Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Асфальт без швов

05.08.2011
В Челябинске верхний слой асфальта на улице Доватора укладывают безостановочным и бесшовным способом.

Никита Корнеев

Челябинск

В областном центре продолжается дорожная революция. Есть  довольные и недовольные ее ходом. К числу последних вроде бы не должны относиться чиновники, инициаторы и  этой самой революции. Однако и они довольны не всем.

В Челябинске верхний слой асфальта на улице Доватора укладывают безостановочным и бесшовным способом.

Никита Корнеев

Челябинск

В областном центре продолжается дорожная революция. Есть довольные и недовольные ее ходом. К числу последних вроде бы не должны относиться чиновники, инициаторы и этой самой революции. Однако и они довольны не всем. Например, качеством. Губернатору Михаилу Юревичу не понравилось, как сделали улицу Худякова. Теперь подрядчик будет асфальт. Чтобы повысить качество работ, челябинские власти решили применить новый способ укладки. В качестве экспериментальной площадки выбрали улицу Доватора. За работой дорожников вчера наблюдал корреспондент .

Улица перекрыта на протяжении полутора километров?- от Федорова до Блюхера. Вместо машин туда- сюда снуют катки, самосвалы и асфальтоукладчики. В воздухе?- запах горячего асфальта, который дымится под лучами летнего солнца. Похоже, погода, наконец, смилостивилась над дорожниками и дала им закончить хотя бы этот участок (сроки ремонта Доватора были сдвинуты на день из-за дождя, во время которого укладка верхнего слоя дороги невозможна).

Асфальт здесь не просто укладывают. Впервые в Челябинске применен новый, бесшовный способ. На практике это выглядит так: по проезжей части одновременно двигаются несколько катков и асфальтоукладчиков, которые тут же разравнивают кучи асфальта, вываливаемые на дорогу самосвалами. Чтобы не мешать и не останавливаться, катки, утюжа проезжую часть, даже умудряются друг с другом. Им приходится объезжать и оставленную кем-то прямо на свежераскатанном асфальте недопитую бутылку с . Один из рабочих в таком же ярком, как , оранжевом жилете поспешно убирает ее с дороги.

На одной из остановок общественного транспорта сидят две женщины. Что они здесь делают?- загадка. Транспорта они дождутся в лучшем случае к сегодняшнему вечеру: именно к этому времени дорожники обещают запустить движение по Доватора. Она станет в два раза шире, увеличившись до 28 метров. А пока работы продолжаются. В производственном процессе задействованы 18 катков, более 50 большегрузных самосвалов и несколько асфальтоукладчиков.

-- Доватора?- одна из центральных улиц города,?- говорит внимательно наблюдающий за ходом работ заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.?- Через нее люди ездят из Советского и Центрального района в Ленинский, автомобильный поток здесь всегда большой. Работы ведутся так, чтобы асфальтоукладочная техника работала по всей ширине одновременно. Такой способ позволяет увеличить срок службы покрытия (до семи-восьми лет) и избежать швов.

-- Наша задача?- повысить качество дорожных работ,?- говорит первый заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов.?- Чтобы не было стыков, продольных и поперечных швов, мы решили испробовать новый способ укладки асфальта.

По словам В. Алейникова, такой способ в Челябинске применяется впервые. Он технологически сложен, требует большой подготовки и полного закрытия движения транспорта на реконструируемом участке. Этот способ будет применяться в дорожном строительстве и в дальнейшем.

Комментарии
Комментариев пока нет