Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алкоголь рядом с аттракционами

13.08.2011
Если дети пьют пиво, значит, кто-тоим его продает.Чтобы призвать нарушителейк ответственности, в Челябинске решили провести рейдпо торговым точкам, реализующималкоголь.

Марина Горшева

Челябинск

Инициатором акции выступила Общественная молодежная палата при поддержке Совета родителей области, уполномоченного по правам человека и центра правовой защиты населения . Сами  представляли . Рейд также поддержали компании  и  (торговые сети  и ).

Если дети пьют пиво, значит, кто-тоим его продает.Чтобы призвать нарушителейк ответственности, в Челябинске решили провести рейдпо торговым точкам, реализующималкоголь.

Марина Горшева

Челябинск

Инициатором акции выступила Общественная молодежная палата при поддержке Совета родителей области, уполномоченного по правам человека и центра правовой защиты населения . Сами представляли . Рейд также поддержали компании и (торговые сети и ). Чтобы привлечь провинившихся к ответственности, в нашу бригаду вошли двое инспекторов полиции.

Если подросток соврет в ответ на вопрос о возрасте, он спровоцирует нарушение, что для нашего рейда неприемлемо. Поэтому специально проинструктировали. Определились, что они прибегнут к уговорам, которые обычно используют несовершеннолетние в магазинах: что 18 им вот-вот и никто не узнает про эту покупку. Магазины выбираем не наугад - решили направить в торговые точки, на которые поступили жалобы на администрации города.

В первом же магазине нашей покупательнице легко отпускают пиво. Никаких вопросов у продавца не возникает. Мало того, Шушанна (так зовут юную общественницу) случайно роняет и разбивает бутылку на пороге. И тут же, не растерявшись, возвращается за новой - никаких проблем! Пока составляется протокол, под палящим солнцем лужа с крыльца начинает испаряться, в воздухе повисает тяжелый неприятный запах.

Так же легко юноше продают бутылку водки в одном из гипермаркетов. Хотя участники акции посмеиваются, что выбирал он так долго, будто и правда собирался ее пить. Организаторы опасались, что не хватит наградных плакатов для честных торговцев, а все идет к тому, что поощрять будет некого. Постепенно появляется стойкое убеждение: можно идти во все челябинские магазины и везде закон будет нарушен.

Челябинцы возмущались, что в одном из летних кафе в горсаду им. А.С. Пушкина детям продают алкоголь прямо рядом с аттракционами. Нашей несовершеннолетней покупательнице легко удается приобрести пиво. Одним протоколом дело не обходится - предстоит изъять все спиртное, которое есть в продаже. Инспектор полиции начинает выносить из-за стойки ящики с пивом.

Подобные рейды проводятся во многих городах. Последняя общественная проверка в Екатеринбурге выявила незаконную продажу только в 20 процентах случаев. У нас же картина пока неутешительная, невзирая на антиалкогольную кампанию администрации города.

Между тем статистика по алкоголизму несовершеннолетних в Челябинске просто шокирующая. Четверо подростков уже имеют сформировавшийся алкоголизм со всеми симптомами и осложнениями, из них одна девушка. На учете стоит 860 подростков с формирующимся алкоголизмом, в том числе 241 девушка. Мало того, в городе такой же диагноз у 247 детей младше 14, среди них также есть девочки - 76. А ведь это только те юные жертвы зеленого змия, которые попали в поле зрения статистики:

Комментарии
Комментариев пока нет