Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пассажиры ждут часами

13.08.2011
11 августа вечером неподалеку от станции Симская Ашинского района, в районе 1760-1758-го километров, столкнулись два грузовых поезда с углем. Два человека погибли. С рельсов сошло более 60 вагонов. Движение  оказалось заблокировано. Заложниками ситуации стали пассажиры на челябинском и других вокзалах.

11 августа вечером неподалеку от станции Симская Ашинского района, в районе 1760-1758-го километров, столкнулись два грузовых поезда с углем. Два человека погибли. С рельсов сошло более 60 вагонов. Движение оказалось заблокировано. Заложниками ситуации стали пассажиры на челябинском и других вокзалах.

Никита Корнеев

Челябинск

На место ЧП сразу же выехали подразделения ГУ , силы и средства подсистемы РСЧС, оперативная группа Главного управления МЧС России по области. Туда же были направлены четыре аварийно-восстановительных поезда. Разрушено 200 метров железнодорожных путей в обоих направлениях.

По данным некоторых интернет-ресурсов, незадолго до ЧП на пути вышло стадо коров. Машинист грузового поезда №?2707 применил экстренное торможение. После того как с дороги удалось прогнать животных, состав поехал дальше. Однако при проверке тормозов они стали отказывать.

Уфимским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России по факту столкновения двух грузовых поездов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Как сообщает пресс-центр Приволжского следственного управления, установлено, что ЧП произошло 11 августа в 17 часов 9 минут по московскому времени на перегоне Симская - Ерал Куйбышевской железной дороги. Грузовой поезд № 2707, следующий по маршруту Кропачево-Дема, в составе которого было 67 полувагонов, столкнулся с грузовым № 1933 с 69 полувагонами, двигавшимся в том же направлении. Машинист поезда № 2707 и его помощник, мужчины 33 и 25 лет, погибли.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в связи с аварией изменились маршруты пассажирских поездов, следующих по Куйбышевской и Южно-Уральской железным дорогам. В целях сокращения их возможных задержек в ОАО был разработан специальный маршрут. Составы двигаются через участок Карталы - Белорецк. Их пассажиры обеспечены питанием и водой. При возврате денег и переоформлении в случае отказа от поездки не удерживаются сборы. Вчера мы побывали на Челябинском вокзале. Утром здесь было многолюдно, своих поездов ожидали более 60 пассажиров. Многие высказывали недовольство: задержка поездов доходила до 8-10 часов. Однако, понимая, что это нештатная ситуация, кому-то конкретно люди претензий не предъявляли.

По громкоговорителям все время уточняется время прибытия того или иного состава. В два часа дня сильно опаздывали поезда Екатеринбург - Анапа, Анапа - Красноярск. Задерживался и фирменный поезд Москва - Челябинск.

В связи с нештатной ситуацией руководство ЮУЖД решило бесплатно размещать людей в залах ожидания (повышенной комфортности, эконом-класса, для пассажиров с детьми). При этом пассажиры обеспечиваются водой и питанием.

Комментарии
Комментариев пока нет