Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секретная завитушка

04.08.2011
У Андрея Середы вышла новая книга  - итог непростого жизненного опыта, разговоров  и множества встреч.

Олеся Горюк

Челябинск

Андрей Середа в шутку называет себя . В том смысле, что пишет и стихи, и рассказы. Есть и еще одна драматическая особенность, отличающая этого человека от собратьев по перу: он с рождения недвижим. Но все время, вопреки обстоятельствам, вел и продолжает вести активный образ жизни.

У Андрея Середы вышла новая книга - итог непростого жизненного опыта, разговоров и множества встреч.

Олеся Горюк

Челябинск

Андрей Середа в шутку называет себя . В том смысле, что пишет и стихи, и рассказы. Есть и еще одна драматическая особенность, отличающая этого человека от собратьев по перу: он с рождения недвижим. Но все время, вопреки обстоятельствам, вел и продолжает вести активный образ жизни. С боем (благодаря письму, отправленному на имя Брежнева) поступил в педагогический институт и окончил его с красным дипломом, организовал детский дворовый театр , вел театральный кружок в челябинском интернате №13. В последние годы Андрей больше сконцентрировался на литературной деятельности. - его второй авторский сборник.

Каждый день он приезжает к зданию педуниверситета и продает там свои сборники. В книжном магазине скромно изданные произведения челябинского автора потерялись бы и вряд ли на-шли своего читателя. Андрей использует свою необычную внешность. Она притягивает прохожих, некоторые начинают разговор . Из этих разговоров, подсмотренных на улице сцен, а иногда из одного взгляда на прохожего рождаются рассказы.

И про детей-сирот вряд ли кто-то напишет точнее, чем Андрей Середа. По зову души он регулярно ездил в интернат № 13 и поставил там пьесу собственного сочинения . Впечатлений, полученных от этого опыта, хватило на несколько рассказов цикла .

-- Когда я писал эту книгу, понял, что главное - не сюжет и не детали, - признается Андрей. - Главное - вертикаль, которая вон туда (указывает пальцем вверх. - Авт.) выводит. И обязательно секретная завитушка должна быть: то, о чем я впрямую вроде бы не говорю, но получается, что сказано.

Комментарии
Комментариев пока нет