Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Молочное облако" с перцем

04.07.2003
В кулинарном деле все решают детали

Лето - идеальная пора для экспериментов с различными фруктовыми композициями. Сегодня мы знакомим вас с простым и изысканным блюдом, в тонкости приготовления которого нас посвятил известный французский повар Жан-Пьер Жакоб во время мастер-класса в челябинском ресторане "Бад Гаштайн". Полностью блюдо называется так: "Фрукты под молочным облаком с фруктовым сорбетом". Звучит заманчиво, не правда ли? И, поверьте, весьма аппетитно выглядит.
Для его приготовления взбейте миксером пюре из любых свежих фруктов.

В кулинарном деле все решают детали

Лето - идеальная пора для экспериментов с различными фруктовыми композициями. Сегодня мы знакомим вас с простым и изысканным блюдом, в тонкости приготовления которого нас посвятил известный французский повар Жан-Пьер Жакоб во время мастер-класса в челябинском ресторане "Бад Гаштайн". Полностью блюдо называется так: "Фрукты под молочным облаком с фруктовым сорбетом". Звучит заманчиво, не правда ли? И, поверьте, весьма аппетитно выглядит.

Для его приготовления взбейте миксером пюре из любых свежих фруктов. Если пюре получилось густым, разведите его персиковым соком. Теперь определитесь с выбором фруктовых компонентов для основного блюда. У Жан-Пьера под рукой оказались ананас, апельсин, клубника, лайм и грейпфрут. Можете строго следовать этой рецептуре, а можете поимпровизировать на заданную тему. Главное - свежесть ингредиентов и соблюдение технологических нюансов, из которых, собственно говоря, и состоит кулинарное искусство. Например, важно нарезать фрукты не слишком тонко, чтобы они похрустывали. Еще важнее предварительно срезать со всех цитрусовых не только корочку, но и белую кожицу, которая дает горечь и огрубляет вкус. Следующая ступень - вырезать чистую мякоть, следуя белым мембранам, и красиво уложить кусочки разнообразных фруктов на порционные тарелки с пюре. Украсьте крупно порезанной мелиссой.

Теперь займемся приготовлением "молочного облака". Для этого смешаем в равных долях молоко, сливки 33-процентной жирности и лед и украсим блюдо с нарезанными фруктами получившейся белоснежной массой. Затем укладываем на каждую тарелку шарик вишневого сорбета (замороженные фрукты, взбитые со льдом). На сорбет можно положить витую шоколадную пружинку или иную воздушную фигурку из шоколада. Получается очень красиво: ярко-желтые мандарины, алая клубника, бледный ананас, зелень и темный шоколад на фоне взбитых сливок:

Но и это еще не все: по мнению г-на Жакоба, завершающий штрих - молотый черный перец, которым надо слегка посыпать блюдо. Он стимулирует естественный аромат фруктов и придает вкусу экзотичность. Жан-Пьер считает эту деталь оправданной и даже необходимой: обычно, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким, он жарит грушу, сдабривая ее изрядным количеством черного перца:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет