Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасибо, Татьяна Николаевна!

12.08.2011


С июля в Челябинске работает новый главный городской эндокринолог. Прежний - Т.Н. Вайчулис - с должности ушла. На этот факт средства массовой информации внимания не обратили, хотя касается он десятков тысяч горожан - тех, кто страдает от заболеваний эндокринной системы, в том числе сахарного диабета.

С июля в Челябинске работает новый главный городской эндокринолог. Прежний - Т.Н. Вайчулис - с должности ушла. На этот факт средства массовой информации внимания не обратили, хотя касается он десятков тысяч горожан - тех, кто страдает от заболеваний эндокринной системы, в том числе сахарного диабета. Я как раз из их числа.

Начиная с прошлого лета весь год больных диабетом в Челябинске трясло от проблемы с получением законного бесплатного инсулина. Чья тут вина - искать нужно за фасадом органов управления здравоохранением. Тяжелое испытание, выпавшее челябинским диабетикам, разделили многие лечащие нас врачи. Сочувствие к людям, за здоровье которых они боролись годами, верность клятве Гиппократа и просто порядочность - по этим причинам часть эндокринологов даже открыто выступила на стороне больных с критикой верхних этажей своей же . Громче всех в группе врачей, заступившихся за челябинских диабетиков, звучал голос Татьяны Николаевны Вайчулис. Ее честные комментарии в СМИ дали нам, больным, возможность разобраться, что происходит, а с другой стороны - встряхнули власти. Я присутствовал на большой пресс-конференции по диабету в середине мая, и мне понятно, почему после нее Вайчулис проработала на своем месте лишь месяц - своими неудобными вопросами, аргументами, цифрами она тогда публично прижала к стенке чиновников облминздрава. Зная при этом, чем рискует - опасно , тем более в пенсионном возрасте.

Грустно сейчас сознавать, что человек подставил за нас под удар свои нервы и комфортное кресло, а мы, больные, по большому счету, не сумели его вовремя поддержать и защитить. Но сам поступок запомнится. И сохранится общее мнение, что в Челябинске почти четверть века был достойный главный эндокринолог. Так скажут и пациенты Т.Н. Вайчулис (я в их числе), так говорят и коллеги-подчиненные, которым, по их словам, особая требовательность руководителя помогала расти в своей специальности.

Среди ее заслуг инициатива создания городской программы по сахарному диабету, регистра больных, межрайонного диабетологического центра на базе ЧГКБ № 1 со школой диабетика и педиатрическим кабинетом. Спасибо за все сделанное, уважаемая Татьяна Николаевна! Вы с чувством выполненного долга ушли. Известно, что облминздрав отменил одну некорректную внутреннюю инструкцию для врачей по поводу выписки инсулина, к проблеме подключилась прокуратура, и уже создан прецедент, когда министерство обязали выплатить диабетику средства, потраченные им на покупку в аптеке инсулина отсутствующей в больнице марки. Наконец, быть может, самое главное - наиболее активные дееспособные больные диабетом в Челябинске, до конца убедившись, что , взяли курс на объединение. Своя общественная организация (ассоциация) открывает широкие возможности для самозащиты, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Сергей Климаков

Комментарии
Комментариев пока нет