Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где получить водительское удостоверение?

12.08.2011
составил рейтинг автошкол столицы Южного Урала.



Никита Корнеев

Челябинск

Получить заветное удостоверение водителя по достижении заветного возраста сейчас стремятся практически все. Путь к заветному кусочку пластика, разрешающему управлять автомобилем, начинается с занятий в автошколе.  Количество их стремительно растет. Естественно, что и будущий водитель стал более избирателен.

составил рейтинг автошкол столицы Южного Урала.

Никита Корнеев

Челябинск

Получить заветное удостоверение водителя по достижении заветного возраста сейчас стремятся практически все. Путь к заветному кусочку пластика, разрешающему управлять автомобилем, начинается с занятий в автошколе. Количество их стремительно растет. Естественно, что и будущий водитель стал более избирателен. При поисках места обучения он зачастую думает о нескольких вещах: о качестве подготовки, стоимости предлагаемых услуг, периоде обучения и так далее. Мы решили сравнить несколько челябинских автошкол, чтобы выяснить, насколько отличаются условия, которые они предлагают желающим получить водительское удостоверение.

Для сравнения выбрали параметры, которые в большей степени интересуют кандидатов в водители, а именно: стоимость обучения и его сроки, отсутствие или наличие собственного автодрома, автопарк той или иной школы, а также наличие филиалов в различных районах города. Автошкол в городе очень много, поэтому выбирали мы их по простому принципу: наиболее частому упоминанию в поисковых системах. В нашем списке оказались следующие учебные заведения для будущих водителей: школы , , , , и ВОА (Всероссийское общество автомобилистов).

Цена, сроки

Естественно, всех, кто выбирает, в какую школу идти учиться, интересует цена, а также, если машина уже дожидается на стоянке или в гараже, сроки обучения.

В автошколе называют следующие цифры: полный курс обучения, который займет два с половиной месяца, будет стоить от 14410 рублей. Теория включает в себя 127 часов и обойдется в шесть с половиной тысяч рублей. Практические занятия - непосредственно вождение - оцениваются в 160 рублей за час. Обязательная программа включает 56 часов практики.

Автошкола на данный момент предлагает полный курс обучения на категорию за 14 тысяч рублей. Сюда входят теория и 56 часов практических занятий. Жалеющим получить права придется зубрить практику и теорию на протяжении двух с половиной месяцев.

В автошколе обучение на категорию , как и в большинстве школ, составляет два с половиной месяца. За это время обучающиеся проходят 127 часов теоретической подготовки и 56 часов практических занятий с инструктором. Полный курс, включающий в себя теоретические занятия, а также вождение и компенсацию ГСМ, обойдется в 13 тысяч рублей.

В автошколе оплата за обучение по теории будет стоить 7 тысяч рублей и производится в рассрочку. Первый взнос - не менее половины вышеназванной суммы. Полный расчет производится не позднее, чем через 30 дней после начала обучения. Оплата за вождение (необходимо 54 часа обязательных занятий) составляет 9990 рублей. Сроки обучения - два с половиной месяца.

В челябинской школе специальной подготовки , как и во всех школах нашего списка, общая продолжительность обучения составляет два с половиной месяца.

Теоретические занятия проходят три раза в неделю по два часа. Практические занятия начинаются через месяц после начала изучения теоретического курса. Общая продолжительность практических занятий составляет 56 часов. В стоимость обучения входит оплата всех видов занятий в школе, в том числе оплата горюче-смазочных материалов. Возможна рассрочка платежа. Полный курс обойдется в 14 тысяч.

Наконец, ВОА (Всероссийское общество автолюбителей) предлагает пройти обучение за два месяца. В этот срок укладывается 50 часов практических занятий. Стоимость полного курса составляет 13875 рублей.

Филиалы

Наличие филиалов в различных районах города - также немаловажный фактор. Многие выбирают школу, исходя еще и из того, насколько удобно добираться до учебного заведения.

В этом плане безусловным лидером выступает . У этой школы мало того, что охвачены практически все районы города, так еще и везде по нескольку филиалов: по три в Тракторозаводском, Центральном, Советском, Калининском и Курчатовском, пять - в Ленинском, один - в Металлургическом. Кроме того, есть филиал в поселке Новосинеглазово.

У филиалы имеются в Калининском, Советском, Курчатовском, Тракторазоводском и Металлургическом районах. У - представительства в Металлургическом, Курчатовском, Советском, Центральном и Калининском (два) районах.

У и ВОА по два филиала. У первого - в Тракторазоводском и Советском районах, у второго - только в Калининском - на улице Болейко и на северо-западе. У школы всего один филиал, да и тот не в Челябинске, а в Копейске. Видимо, отсюда и наиболее низкая цена за обучение.

Автодром, автопарк

Не менее важными при выборе автошколы представляются и такие параметры, как автопарк, а также наличие или отсутствие своего автодрома.

В автошколе практическое вождение проводится на новых автомобилях отечественного и зарубежного производства (переднеприводные). Занятия проводятся на двух автодромах, один из которых - автодром областной ГИБДД.

У автошколы свой собственный, полностью автоматизированный автодром (первый в своем роде в Челябинске и один из первых в России). Для обучения вождению предоставляется более ста переднеприводных иномарок.

В школе практические занятия проводятся на переднеприводных автомобилях как отечественного, так и зарубежного производства. Обучение происходит на автодроме областной ГИБДД.

В автомобильный парк представляет собой 40 автомобилей. Сюда входят отечественные ВАЗ (от восьмой до пятнадцатой модели), а также несколько иномарок. Практические уроки проходят на территории собственного оборудованного автоматизированного автодрома, оснащенного системой ГЛОНАСС.

Автошкола для обучения вождению использует автодром областной ГИБДД. Обучение происходит на машинах как зарубежного, так и отечественного производства.

У Всероссийского общества автомобилистов два автодрома: собственный, находящийся прямо за одним из зданий школы (на Болейко). Что касается машин, то выбрать можно либо отечественные, как задне-, так и переднеприводные, либо иностранные, такие как Nissan или Volkswagen.

Как видим, собственный автодром есть практически у каждой школы. Наличие современного автоматизированного автодрома, который, как неоднократно заявляли в ГИБДД, более приближен к реальным условиям, мы считаем безусловным плюсом и отдаем им небольшое предпочтение. Из школ нашего списка автоматизированные автодромы имеют две: и . У ВОА два автодрома (как у большинства школ), но один находится сразу же за главным зданием школы, что, наверное, будет удобно для начинающих водителей (за что школе дополнительный плюс), а второй - автодром областной ГИБДД, на котором, собственно, и проходят экзамены. У трех остальных школ из нашего списка также обучение происходит на автодроме областной ГИБДД, а автомобильный парк изобилует как отечественными, так и иностранными автомобилями. Поэтому и оценки в этих параметрах у них не отличаются.

Комментарии
Комментариев пока нет