Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сочи. Лето. Фестиваль

18.08.2011
С 18 по 21 августа в третий раз в  России - городе Сочи проходит фестиваль Олега Митяева .

К проведению проекта, инициированного Фондом Олега Митяева (его штаб-квартира в Челябинске), всякий раз активно подключается администрация Сочи. Генеральным партнером нынче выступает международный фонд .

На берег Черного моря в оздоровительный комплекс  съедутся авторы-исполнители, почитатели авторской песни со всей страны и, конечно же, легенды этого жанра.

Рассказывает Марина Чернова, руководитель пресс-службы Фонда Олега Митяева:

--  У фестиваля новый формат, особая миссия и девиз  Так называтся красочное карнавальное шествие, которым сегодня стартует этот летний песенный праздник в парке  и на главных пляжах Сочи, Адлера и Хосты.

С 18 по 21 августа в третий раз в России - городе Сочи проходит фестиваль Олега Митяева .

К проведению проекта, инициированного Фондом Олега Митяева (его штаб-квартира в Челябинске), всякий раз активно подключается администрация Сочи. Генеральным партнером нынче выступает международный фонд .

На берег Черного моря в оздоровительный комплекс съедутся авторы-исполнители, почитатели авторской песни со всей страны и, конечно же, легенды этого жанра.

Рассказывает Марина Чернова, руководитель пресс-службы Фонда Олега Митяева:

-- У фестиваля новый формат, особая миссия и девиз Так называтся красочное карнавальное шествие, которым сегодня стартует этот летний песенный праздник в парке и на главных пляжах Сочи, Адлера и Хосты.

Вечером 19 августа - официальная церемония открытия. , как всегда, расположится прямо на пляже .

Сначала на фестивальную сцену с сольным концертом выйдет один из столпов авторской песни - Александр Городницкий. Затем в гала-концерте выступят Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Алексей Иващенко, Виктор Третьяков, Галина Хомчик и еще много именитых исполнителей.

20 августа - день творческих конкурсов и программ. На фестивальном пространстве дети и их родители будут вместе участвовать в празднике. Можно прийти на концерт всей семьей, пригласить друзей. Детский фестиваль - это не только песенный конкурс, но и перформансы, игротека и многое другое. С сольными концертами выступят Олег Митяев и Валерий Сюткин.

Главный конкурс авторской песни нынче приобрел девиз: . После прослушивания счастливчики, отмеченные высоким жюри, включая хозяина фес-та - Олега Митяева, предстанут перед публикой на фестивальной сцене.

Путь к ней начался еще весной с виртуального этапа конкурса на сайте Фонда Олега Митяева. Марина Чернова, член жюри виртуального конкурса и первого очного тура конкурса авторской песни:

-- 116 человек со всех уголков России выложили на нашем сайте свои композиции. Отбор присланных песен был жестким, в соответствии с действующим российским законодательством о проведении конкурсов. После чего произведения конкурсантов стали доступны для всеобщего прослушивания и голосования. Определены трое финалистов.

-- Виртуальный этап отра-зил творческое многообразие и смешение форматов, - продолжила Марина. - Думаю, то же самое нас ждет и на очных турах. Почти все приславшие на конкурс песни позиционируются как авторы. Исполнителей мало. Почти все поют уже не просто под гитару, а записывают полноценную фонограмму, очень часто студийную, с оригинальной аранжировкой. Это тоже примета времени. К качеству трудно придраться, а вот текстам порой не хватает образного ряда, хорошей рифмы. Может быть, это происходит потому, что люди стали мало читать... Однако это не относится к трем нашим финалистам: Игорю Игумнову из Омска, Надежде Подсухиной и группе из Санкт-Петербурга, Наталье Штепа из Хабаровска. Ручаемся: их творчество в полной мере соответствует высокой планке, которую мы намеренно задаем, чтобы фестиваль рос и развивался вместе с авторами, слушателями и зрителями.

21 августа - заключительный аккорд фестиваля. Акция станет кульминацией праздника. В этом большом концерте зрители будут петь вместе с любимыми артистами. Состоится вручение целевого гранта международного фонда , учрежденного для поддержки талантливых ребятишек из малообеспеченных семей. Концерты Тамары Гвердцители и Максима Леонидова с группой завершат фестиваль, в котором, как обычно, примут участие клуб авторской песни и детские творческие коллективы города Сочи.

-- В прошлом году Елена Вяткина, главный редактор газеты , нашла спонсора, чтобы привезти своих земляков, в том числе замечательное трио и дуэт Светланы Спесивцевой и Галины Марченко. Наши земляки заслуженно вошли в число лауреатов конкурса. Может, и нынче кто-то из южноуральцев себя покажет. Кстати, директор Сочинской филармонии Евгений Лихачев - бывший челябинец и к тому же в прошлом активный участник клуба самодеятельной песни Челябинского политехнического института. Он очень много делает для фестиваля.

-- По опыту прежних фестивалей можно предположить, что наибольшее количество участников приедут с юга России: из Краснодарского и Ставропольского краев, с Кубани, Северного Кавказа, - добавляет Марина. - Всегда много гостей из Украины. Приезжают целые делегации из Сибири и даже с Севера. Бывает, что люди ехали в Сочи отдыхать, а узнав о фестивале, загорелись желанием испытать себя.

Творческие рамки фестиваля стали шире, это заметно по программе: в ней есть место и классике жанра авторской песни, и шансону, и хорошей эстраде.

В отличие, например, от Ильменки, фестиваль этот не ландшафтный, без кострово-палаточной романтики. Зато есть море и пляж. Концерты проходят под рокота прибоя, криков чаек и проходящих поездов. До начала вечерних выступлений можно весь день плавать и загорать. Новый семейный формат нынешнего фестиваля, очень подходящий для его курортно-отпускного антуража, позволит в этом году детям и родителям вместе провожать лето. Ведь ...

Комментарии
Комментариев пока нет