Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завышенные ожидания, заниженные цифры

18.08.2011
Очередное заседание областного правительства (оно прошло вчера под председательством первого вице-губернатора Сергея Комякова) началось с минуты молчания. Чиновники почтили память трагически погибшего Вячеслава Середкина.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Первым перед министрами отчитывался глава Кунашакского района Вадим Закиров. Речь шла о выполнении поручений президента РФ по введению в строй многострадальной инфраструктуры села Муслюмово. Как известно, построенные в спешке дома для переселенцев были признаны непригодными для жизни.

Очередное заседание областного правительства (оно прошло вчера под председательством первого вице-губернатора Сергея Комякова) началось с минуты молчания. Чиновники почтили память трагически погибшего Вячеслава Середкина.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Первым перед министрами отчитывался глава Кунашакского района Вадим Закиров. Речь шла о выполнении поручений президента РФ по введению в строй многострадальной инфраструктуры села Муслюмово. Как известно, построенные в спешке дома для переселенцев были признаны непригодными для жизни. А в местной школе без дела долго простаивал новенький 25-метровый плавательный бассейн. Глава доложил: 1 августа спортивный объект заработал. Что касается жилых домов, то из 128 полностью отремонтированы 60.

Внушительный блок вопросов осветила заместитель министра соцотношений Ольга Кучерина. В частности, она проинформировала, что за пенсионерами-садоводами сохранятся прежние льготы по проезду на электричке. Каждый из них сможет на свой выбор воспользоваться двумя видами проездных: абонементом выходного дня или абонементом с фиксированными датами поездок.

После того как министр культуры Алексей Бетехтин поведал о планах по принятию областного закона о казачестве, на повестке дня обозначился вопрос . Дело в том, что с 1 января будущего года полицейские спецприемники перестанут принимать выдворяемых из России нелегалов. Кто же в таком случае должен их содержать с момента задержания до посадки в поезд? Федеральный центр дает однозначный ответ: местные власти. На Южном Урале вынуждены были в спешном порядке подыскивать для горе-гастарбайтеров особое помещение, под него отвели бывший вытрезвитель Тракторозаводского района Челябинска. Но, учитывая масштаб проблемы, этим, похоже, не ограничится, что-то подобное придется сооружать еще и в Магнитогорске. Цена вопроса - более 20 миллионов рублей.

Финансирование стало камнем преткновения и при обсуждении областной программы профилактики терроризма. На все про все чиновники просят аж 210 миллионов. Однако Сергея Комякова смутили пункты, предусматривающие обновление материальной базы ГУВД и региональной ФСБ за счет областного бюджета.

-- Эти миллионы найти будет чрезвычайно сложно, - не обнадежил первый вице-губернатор борцов с экстремизмом. - Тем более что наш бюджет следующего года просматривается с 15-миллиардным дефицитом.

Особенность подобного рода заседаний - по той или иной проблемной территории. На этот раз под прицелом критики оказался глава Чебаркуля Андрей Орлов. На него обрушился целый шквал претензий: и новое жилье в городе возводится слабо, и коммунальные платежи вяло собираются, и показатели смертности на территории городского округа высокие: В ответ на вопрос, почему мэр имеет у своих земляков столь низкий рейтинг, Орлов подумал и сообщил: у населения, по-видимому, просто завышенные ожидания. Председательствующего такой вывод не устроил и, комментируя слабые показатели Чебаркуля, он заявил:

-- В работе вашей администрации сильного вектора не просматривается. Плывете по течению.

Комментарии
Комментариев пока нет