Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

11.08.2011


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о возмещении ущерба от пожара, согласился с решением Тракторозаводского районного суда Челябинска, который возложил ответственность на ОАО .

29 августа 2010 года во дворе дома на улице Правдухина упавшее дерево повредило линию электропередачи. Произошел перепад напряжения, в старых двухэтажных зданиях вышла из строя бытовая техника. В одной из квартир начался пожар. Хозяев не было дома.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о возмещении ущерба от пожара, согласился с решением Тракторозаводского районного суда Челябинска, который возложил ответственность на ОАО .

29 августа 2010 года во дворе дома на улице Правдухина упавшее дерево повредило линию электропередачи. Произошел перепад напряжения, в старых двухэтажных зданиях вышла из строя бытовая техника. В одной из квартир начался пожар. Хозяев не было дома. Жилье принадлежит на праве общей долевой собственности четырем истцам - супругам-пенсионерам и их детям. В дальнейшем все четверо обратились в суд с иском к ООО , ООО Компания , ОАО (), администрации Челябинска и ОАО . Каждая из этих организаций не согласилась с предъявленными требованиями.

Вред имуществу истцов причинен в результате поставки электроэнергии, которая является источником повышенной опасности, а ее продавец - Челябэнергосбыт. Требования истцов судом удовлетворены. В равных долях в пользу каждого с ОАО будет взыскано 266 080 рублей.

Областной суд, рассмот-рев в кассационном порядке дело о возмещении ущерба от падения снега на автомобиль, частично отменил решение Ашинского городского суда и вынес новое решение.

В суд с иском к ООО , ТСЖ обратился житель Сима Евгений Г. Вечером 16 марта 2011 года с крыши дома на его упал снег. Машине причинены технические повреждения: деформация капота, крыши, крыла, двери, крышки багажника, разлом лобового стекла. Стоимость ремонта составила 112 408 рублей. Установив, что в обязанность обслуживающей дом организации очистка кровель от снега не входит, причинение вреда имуществу было вызвано стихийным бедствием (выпала месячная норма снега) и самим истцом допущена грубая неосторожность при парковке авто, городской суд пришел к выводу об отсутствии вины ответчиков. Но судебная коллегия областного суда, куда поступила кассационная жалоба Евгения Г., с решением первой инстанции не согласилась.

Судебная коллегия сочла, что не выполнил свои обязанности по уборке снега. Возражения о том, что вред причинен в результате обстоятельств непреодолимой силы, не приняты коллегией, так как повреждение произошло не от выпадения обильных осадков в виде снега, а от падения снега с крыши. Вместе с тем коллегия учла, что в действиях истца имела место грубая неосторожность: он парковал автомобиль вблизи дома во время обильного выпадения снега, частично на газоне. Областной суд снизил размер вреда. Решено взыскать с ОАО в пользу Г. возмещение вреда, причиненного автомобилю, - 80 000 рублей, расходы по оценке ущерба - 3 000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет