Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Детей оставила на улице

11.08.2011
Вечером в одном из частных дворов по улице Вознесенского в Троицке соседи обнаружили двоих плачущих детей.

Марина Клайн

Троицк

Мальчик в возрасте двух лет и его семимесячная сестренка практически раздетыми сидели в коляске на мокром тряпье. Промерзшие малыши рыдали навзрыд. Сердобольные соседки принесли теплую одежду и еду бедным малышам. Они с жадностью набросились на хлеб и моментально выпили принесенное теплое  молоко.

Вечером в одном из частных дворов по улице Вознесенского в Троицке соседи обнаружили двоих плачущих детей.

Марина Клайн

Троицк

Мальчик в возрасте двух лет и его семимесячная сестренка практически раздетыми сидели в коляске на мокром тряпье. Промерзшие малыши рыдали навзрыд. Сердобольные соседки принесли теплую одежду и еду бедным малышам. Они с жадностью набросились на хлеб и моментально выпили принесенное теплое молоко. По всему было видно: брат с сестрой долгое время провели на улице, без еды.

-- Дом был на замке, родители так и не объявились. Тогда женщины, обнаружившие детей, сообщили о случившемся в дежурную часть, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ Марина Кочева. - Когда наряд милиции прибыл по указанному адресу, соседи предположили: дети длительное время оставались одни, так как плач был слышен на протяжении нескольких часов. Однако никто не мог и подумать, что малыши находятся в таком ужасном состоянии без присмотра родителей. Тревогу забили лишь под вечер, когда непрекращающийся плач усилился.

В срочном порядке несчастных малышей поместили в педиатрическое отделение центральной районной больницы. Мальчик сильно температурил и хрипел при дыхании. Девочка была истощена.

Лишь на следующий день нерадивая мамаша, бросившая детей на произвол судьбы, явилась в полицию и сообщила, что была в гостях у сестры. Марина Кочева поинтересовалась, почему она бросила детей на улице, на что 19-летняя женщина равнодушно ответила: мол, они хотели гулять. Как выяснилось, горе-мамаша прописана в одном из сел Троицкого района, а в городе она снимает дом. Отец детей находится в заключении. Семья живет на детские пособия.

-- Скорее всего, совместно с органами опеки мы инициируем процедуру лишения матери родительских прав. Соберем материалы для возбуждения дела по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Ведь, как выяснилось, женщина и раньше бросала детей на произвол судьбы, - сообщила Марина Кочева. - Если бы не бдительность соседей, подобное поведение матери рано или поздно привело бы к трагедии. Судьба малолетних Андрея и Даши определится в ближайшее время. Пока они находятся на лечении в детской больнице.

Комментарии
Комментариев пока нет