Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жильцы как конкурсная масса

11.08.2011
В городе сталеваров продолжается эпопея с выселением обитателей общежития завода . Здание, в котором проживают 20 семей работников обанкротившегося предприятия, включено в конкурсную массу и сейчас реализуется с торгов.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Напомним: обитатели принадлежащего  общежития стали заложниками затянувшегося банкротства предприятия. Решение Арбитражного суда Челябинской области о признании завода банкротом было принято 11 марта 2008 года. А поскольку здание по-прежнему числится на балансе предприятия, оно вошло в конкурсную массу завода-должника.

В городе сталеваров продолжается эпопея с выселением обитателей общежития завода . Здание, в котором проживают 20 семей работников обанкротившегося предприятия, включено в конкурсную массу и сейчас реализуется с торгов.

Куралай Анасова

Магнитогорск

Напомним: обитатели принадлежащего общежития стали заложниками затянувшегося банкротства предприятия. Решение Арбитражного суда Челябинской области о признании завода банкротом было принято 11 марта 2008 года. А поскольку здание по-прежнему числится на балансе предприятия, оно вошло в конкурсную массу завода-должника.

Общага?- дом родной

Супруги Шаповаловы переехали в Магнитогорск из казахстанского Кустаная. Глава семьи Владимир Абрамович, высокопрофессиональный токарь с 40-летним стажем, устраивался на в надежде получить жилье в доме, строящемся на средства завода и дольщиков. Для начала его поселили в общежитие на улице Бориса Ручьева, 13/1. Даже ордер выдали. Но вскоре завод обанкротился.

-- Когда мы заселялись, сделали в комнатах ремонт, истратив 16 тысяч рублей,?- вспоминает Владимир Абрамович.?- Даже договорились с руководством завода, что эти средства нам засчитают в счет оплаты за квадратные метры. Но в результате оказалось, что все представленные нами квитанции были утеряны, а мне предъявили за общежитие солидный счет. Под давлением заставили подписать договор коммерческого найма, после чего долг вдруг сразу же аннулировали.

Подписать кабальный договор коммерческого найма склоняли многих. Но люди и без того за небольшие комнаты площадью в 9-12 квадратных метров платят ежемесячно по 2500 рублей.

-- Многие из нас на старости лет окажутся возле мусорного бака,?- говорит представитель инициативной группы жильцов Рита Федорова.?- У инвалида труда Ивана Гарбуза больное сердце, пенсии ему едва хватает на лекарства. То же самое можно сказать о Юрии Борще.

Мэрияна стороне жильцов

Заместитель главы Магнитогорска по правовым вопросам Валерий Измалков подтвердил готовность мэрии помочь жильцам общежития.

-- Кстати, объект не первый раз выставляется на торги,?- сказал Валерий Александрович.?- Мы неоднократно просили представителя одного из основных кредиторов?- министерство по налогам и сборам?- решить судьбу общежития и его обитателей. Но, увы, наши обращения пока не возымели результата. Немало усилий для решения этой проблемы предпринимал глава города Евгений Тефтелев, будучи еще министром.

Администрация обратилась в Арбитражный суд с просьбой принудить к передаче этого социального объекта в муниципальную собственность.

Нам пытаются доказать: мол, объект не является общежитием, якобы помещение сдается в коммерческий найм. Тогда возникает вопрос по поводу нарушения прав потребителей услуг. В этом здании невозможно жить, там требует ремонта подвал, протекает крыша. В Орджоникидзевский РОВД направлен материал в отношении собственника здания, не содержащего его надлежащим образом. Мы будем добиваться уголовного преследования.

Конкурсный управляющий завода Александр Гладков передавать здание городу безвозмездно не собирается. . При этом, по мнению А. Гладкова, общежитие таковым не является. Проживание граждан в жилых помещениях, находящихся в собственности юридических лиц, регулируется гражданским законодательством и всегда носит временный характер.

Держат оборону

-- Нас поражает лицемерие конкурсного управляющего: отвечая на запросы различных инстанций, он откровенно искажает факты,?- говорит Фаина Якупова.?- Пишет, к примеру, что общежитие обслуживается вахтерами, имеется комендант, уборщица. Якобы ремонт электрооборудования и труб осуществляет специализированная организация.

Периодически руководство предприятия меняет реквизиты расчетного счета, на который жильцы должны перечислять квартплату. Порой на первом этаже рядом со входом появляются объявления, не заверенные ни печатью, ни подписью уполномоченного лица.

Комментарии
Комментариев пока нет