Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале

11.08.2011


Из не пить

Кыштым. Семнадцатый по счету родник обустроен по просьбе местных жителей. Самым старым природным источником считается ключ . Он бьет из-под земли между горами Сугомак и Егоза. Согласно легенде, его любил Никита Демидов.

Из не пить

Кыштым. Семнадцатый по счету родник обустроен по просьбе местных жителей. Самым старым природным источником считается ключ . Он бьет из-под земли между горами Сугомак и Егоза. Согласно легенде, его любил Никита Демидов. Воду на чай ему подавали только оттуда. Родники , (по фамилиям мужиков, его обихаживавших), и другие находятся в городской черте. Все они обустроены. В том числе и . Но воду для питья из него не берут, хотя чистотой и вкусом он ничем не отличается от других. Оказывается, полторы-две сотни лет назад жены углежогов стирали в нем мужицкие штаны - порты. С тех пор народ брезгует брать отсюда воду.

Очередной, семнадцатый по счету источник , вырытый еще в 1943-м, привели в порядок по просьбе жителей улицы Челябинской. Депутат городского Собрания, чемпион Европы по бегу среди ветеранов Алексей Юдин организовал откачку застоявшейся воды и установку бетонных колец. Торжественное открытие намечено на 21 августа.

Виктор Рискин

Библиотека по модели

Троицкий район. В селе Нижняя Санарка завершается ремонт сельской библиотеки, на базе которой в сентябре будет открыта модельная. Уже сейчас прежнее помещение очага культуры, расположенное в старинном казачьем доме, полностью преобразилось. Как сообщила директор Троицкой центральной районной библиотеки Людмила Копылова, приобретена современная мебель: стеллажи, читательские столы, стулья. После ремонта библиотеку оснастят компьютерным оборудованием, оргтехникой, появится доступ к сети Интернет. Сельские жители смогут знакомиться с электронными книжными новинками. Библиотека в селе Нижняя Санарка станет третьей в районе, получившей статус модельной.

Марина Клайн

Разменял второй век

Кыштым. Сегодня исполняется 100 лет Леониду Кожевникову. Он один из 15 детей путейца железной дороги Сергея Кожевникова. Работал формовщиком литья, руководил молодежной бригадой, возглавлял комсомольскую организацию текстильной фабрики в Свердловской области, готовил токарей по выпуску мин в военные годы. Вплоть до пенсии трудился начальником цеха на медеэлектролитном заводе. Затем 10 лет командовал городским обществом охотников и рыболовов. Страсть к рыбалке утихла только в прошлом году: в 99 лет окончательно смотал удочки. Свое долголетие объясняет тем, что никогда не курил, не пил. Разве что граммов 50 по праздникам. Поздравить отца, деда, прадеда со стартом во второе столетие к Леониду Сергеевичу приехали сыновья, четверо внуков и семь правнуков. Кыштымский медеэлектролитный завод премировал юбиляра 10 тысячами рублей.

Виктор Марков

Спускайсяв кювет!

Аргаяшский район. Возле деревни Биды преступник надругался над 24-летней девушкой, которая возвращалась с работы в санатории . Из кустов выскочил неизвестный в камуфляже, капюшоне и перчатках. Угрожая пистолетом, заявил: Перепуганная девушка подчинилась. По информации заместителя руководителя следственного отдела по Аргаяшу Алены Санниковой, пострадавшая описала насильника: мужчина плотного телосложения, роста выше среднего, неопределенного возраста.

Виктор Марков

Комментарии
Комментариев пока нет