Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Второй кризис отменяется?

11.08.2011


Повторения всемирного экономического кризиса 2008 года в ближайшие месяцы, скорее всего, не будет. Такой вывод можно сделать по итогам совещания, которое прошло вчера в американской Федеральной резервной системе (аналог нашего Центробанка).

Напомним, разговоры о второй волне всемирного финансового кризиса начались в прошлое воскресенье, когда международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) впервые с 1917 года понизило кредитный рейтинг США на одну ступеньку. Во всем мире люди стали массово продавать американские рисковые активы. Взамен покупали золото.

Повторения всемирного экономического кризиса 2008 года в ближайшие месяцы, скорее всего, не будет. Такой вывод можно сделать по итогам совещания, которое прошло вчера в американской Федеральной резервной системе (аналог нашего Центробанка).

Напомним, разговоры о второй волне всемирного финансового кризиса начались в прошлое воскресенье, когда международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) впервые с 1917 года понизило кредитный рейтинг США на одну ступеньку. Во всем мире люди стали массово продавать американские рисковые активы. Взамен покупали золото. В итоге цены, индексы биржевой активности, курсы валют упали на несколько процентов.

Паника на биржах продолжалась до окончания специального совещания в Федеральной резервной системе (ФРС).

Как рассказал аналитик ВТБ-24 Станислав Клещев, единственным действием ФРС по успокоению рынков стало прояснение сроков сохранения чрезвычайно низких процентных ставок. Регулятор отказался от использования клише , заменив его более конкретным .

Таким образом, американский Центральный банк предпринял необходимые и достаточные действия для стабилизации американской экономики на фоне понижения кредитного рейтинга страны. Инвесторы и биржевые спекулянты отреагировали на предпринятые меры и сделанные заявления позитивно. Падение биржевых индексов и цен на нефть прекратилось. В ряде случаев наблюдается слабый рост.

-- Мы не призываем бежать сломя голову скупать золото в ожидании коллапса мировой финансовой системы, достаточно иметь драгоценного металла на сумму до десяти процентов от имеющихся накоплений,?- советует С. Клещев.?- Равно как не считаем необходимым в ожидании новых действий центробанков по стимулированию экономического роста снимать средства с депозитов в пользу инвестиций на фондовом рынке, потерявшем уже 20 процентов от максимальных значений года. Период низких процентных ставок в глобальном масштабе обещает быть достаточно продолжительным, учитывая неустойчивость наблюдаемого экономического восстановления. Это в свою очередь создает благоприятные условия для удовлетворения потребителями своих запросов за счет кредитных средств. Покупка недвижимости, автомобиля, других ценных вещей в кредит сейчас представляется вполне разумным решением.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет