Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мышление за гранью

06.08.2011
Вчера в областном краеведческом музее открылась художественная выставка . Экспозицию  составили около 200 работ, выполненных  людьми либо с диагнозами  и , либо  без официального диагноза, но пережившими острые эмоциональные состояния.

Елена Волгина

Челябинск

создана людьми, находящимися , поэтому на встречу я пришла с психологом Полиной Лукиных.

Когда мы вошли в зал, в витрине развешивали красных бабочек с чернильными пятнами на крыльях. А по соседству в таком же  стеклянном колпаке уже ждали посетителей безглазые, раскрашенные в белый цвет голые пупсы.

Вчера в областном краеведческом музее открылась художественная выставка . Экспозицию составили около 200 работ, выполненных людьми либо с диагнозами и , либо без официального диагноза, но пережившими острые эмоциональные состояния.

Елена Волгина

Челябинск

создана людьми, находящимися , поэтому на встречу я пришла с психологом Полиной Лукиных.

Когда мы вошли в зал, в витрине развешивали красных бабочек с чернильными пятнами на крыльях. А по соседству в таком же стеклянном колпаке уже ждали посетителей безглазые, раскрашенные в белый цвет голые пупсы. На входе в зал вместо швейцаров - манекены в белых халатах, слева - больничная койка.

Взглянув на первые работы, Полина начинает объяснять: .

По словам организаторов, особую ценность представляют работы прошлого века из коллекции областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1. Один из идеологов Игорь Милованкин продолжает:

-- Можно заметить, что во многих работах повторяются одни и те же элементы: закрытые или вырванные глаза, черти, тени, крылья. Можно подумать, что это все работы одного-двух авторов, но их больше. Из этических соображений имен художников, конечно, не раскрываем.

-- Это в чистом виде эксперимент, авантюра. Одним из главных наших условий было то, что именно мы будем отбирать работы для экспозиции. Далеко не все рисунки представляют художественную ценность, - дает свою оценку Елена Лунина, заведующая выставочным отделом. - С точки зрения искусства, это так называемое художественное направление аутсайдеров, то есть людей .

Полина, сопровождающий меня психолог, поясняет: .

Именно поэтому планируется провести в городе целый фестиваль , чтобы представить помимо графики, живописи оригинальные фотографии, видеоинсталляции, инсталляции из движущихся картин и изобретения. Удастся ли это организаторам, во многом зависит именно от готовности общества принимать иное видение мира.

Выставка в краеведческом музее продлится до 31 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет