Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две "стройки века"

04.07.2003
Вчера в Челябинске заложили капсулы в основание зданий краеведческого музея и крытой конькобежной дорожки

Открытие "строек века" прошло по-деловому. В 11 часов утра на раскаленную солнцем набережную у геологического музея прибыл губернатор Петр Сумин в компании первого вице-губернатора Владимира Дятлова, первого заместителя начальника главного управления искусства и культуры Бориса Ковалева и ректора академии культуры и искусства, председателя областного краеведческого общества Владимира Рушанина. Они надели каски и рукавицы, уложили в подготовленную строителями капсулу табличку с надписью: "Без прошлого нет настоящего и не может быть будущего. П. Сумин".

Вчера в Челябинске заложили капсулы в основание зданий краеведческого музея и крытой конькобежной дорожки

Открытие "строек века" прошло по-деловому. В 11 часов утра на раскаленную солнцем набережную у геологического музея прибыл губернатор Петр Сумин в компании первого вице-губернатора Владимира Дятлова, первого заместителя начальника главного управления искусства и культуры Бориса Ковалева и ректора академии культуры и искусства, председателя областного краеведческого общества Владимира Рушанина. Они надели каски и рукавицы, уложили в подготовленную строителями капсулу табличку с надписью: "Без прошлого нет настоящего и не может быть будущего. П. Сумин". И поместили капсулу в специальный контейнер. После чего каждый из высоких гостей присыпал его двумя-тремя мастерками раствора.

Именно на капсулу лег первый камень основания будущего здания областного краеведческого музея. О пятитонный железобетонный блок разбили традиционную бутылку шампанского. Директор фирмы "Челябстройзаказчик" Борис Слезко выполнил поручение с честью. Добрый знак! По словам Бориса Николаевича, строительство будет проведено в сжатые сроки. Музей планируется открыть к концу будущего года.

Губернатор Петр Сумин не скрывал своей радости. Так случилось, что богатейшие экспозиции областного краеведческого музея до сих пор мыкались "по чужим углам".

-- Когда краеведческому музею пришлось съезжать из церкви, - сообщил Петр Иванович, - я пообещал ему новое здание. К сожалению, мы не могли замахнуться на такое строительство 10 и пять лет назад. Сегодня экономическая ситуация улучшается. Поэтому строим не хранилище, а настоящий музейный комплекс с библиотекой, читальным залом, открытыми экспозициями. Это будет открытая для всех книга истории Урала.

Немало похвал заслужили и архитекторы института "Челябинскгражданпроект", работавшие над проектом под руководством Сергея Якобюка.

-- Мы с Тарасовым думали о здании поменьше, - признался Петр Сумин, - однако архитекторы нас убедили.

А в 11.30 губернатор был уже на стадионе "Спартак", где официально обозначил начало строительства первой в России крытой конькобежной дорожки с искусственным льдом. На дне котлована была зацементирована капсула с посланием потомкам. Петр Сумин и чемпионка мира Татьяна Сидорова делали это обычными строительными мастерками. И тут была разбита на счастье бутылка шампанского.

Стоимость уникального проекта губернатор оценил в 300 миллионов рублей. В Челябинске будет построен настоящий всероссийский центр зимних видов спорта. Конькобежцы, фигуристы, хоккеисты, представители шорт-трека наконец обретут свой дом, где можно заниматься в любое время года. Полностью комплекс площадью 16,6 тысячи квадратных метров должны сдать к весне будущего года. На втором этапе планируется смонтировать каркас здания общим весом 1200 тонн из материалов челябинского и златоустовского заводов металлоконструкций. А уже 1 декабря шведские специалисты начнут укладывать два яруса подледных труб и прочее ледовое оборудование.

Михаил ПИНКУС,

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет