Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

400 страниц про Миасс

09.08.2011
Виктор Суродин признается, что . Кто поверит? На презентацию его книги  приехали друзья даже из Москвы, к книге о судьбе Миасса, как к иконе, прилюдно приложил уста глава округа...

Новита Закатова

Миасс

Фотограф и краевед, Суродин отточил свое перо на газетных публикациях: вел тематическую страницу  в .

Виктор Суродин признается, что . Кто поверит? На презентацию его книги приехали друзья даже из Москвы, к книге о судьбе Миасса, как к иконе, прилюдно приложил уста глава округа...

Новита Закатова

Миасс

Фотограф и краевед, Суродин отточил свое перо на газетных публикациях: вел тематическую страницу в . Основательный и немногословный в общении, он не разочаровал своих поклонников и друзей, когда выпустил книгу. На этот литературно-краеведческий проект он потратил целый год. Как только вышел на пенсию, так и засел... Так появилась книга, которая уже своей обложкой сигналит: я не один, знаю свои корни, люблю край, в котором родился. На обложке красуется символ . Да, ничто не одиноко: Виктор писал в соавторстве с супругой Ольгой Николаевной?- краеведом, автором книг, фильмов и стихотворений о заповедном Миассе. Поэтому на обложке мы видим дом отчий, пару окон и две уральские подружки?- кисти рябины. Виктору нравится живописать природу, Ольге?- размышлять о духовном. Вот и сотворили они книгу, которую надо читать не залпом, а вдумчиво, чтобы не пропустить знакомые лица или ландшафты.

365 страниц, 800 фотографий, очерки, статьи, путевые заметки, эссе, биографии, история предприятий в лицах и событиях, мысли о человеке и Боге, доме предков:

Книга писалась прежде всего для двоих детей, восьмерых внуков и друзей. А также для миасцев, которые успеют купить увесистый том, вышедший в свет тиражом всего в 2000 экземпляров.

Без спонсорской помощи, в том числе со стороны предприятия , автор не осилил бы оплату типографских расходов. Часть книг отдана в библиотеки города, остальные поступили в продажу.

Лица на фотографиях просветленные. Это геологи на склонах Ильменского хребта, пионеры у дома героя гражданской войны Феди Горелова, студентки-практикантки в Ильменском заповеднике, туристы, женщины, матери, дети, церкви, деревья, подсолнухи, небо, облака... По нескольку вечеров кряду, по признанию Виктора, он перебирал пленки, чтобы отобрать нужный снимок.

Автор ведет рассказ неспешно, незамысловато, от первого лица. В десяти главах заключена вся его жизнь, его видение мира, отношение к людям.

Виктор любит работать в тишине, чтобы ни телефон, ни кошка с собакой не мешали. Напишет абзац, несколько раз перечитает, обдумает, подправит. Он уверен на 90 процентов, что писать больше не будет. Но остались те самые десять процентов, которые дают нам надежду на то, что искренний, увлекательный рассказ когда-нибудь обязательно будет продолжен.

Комментарии
Комментариев пока нет