Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Модная экология

09.08.2011
Магнитогорские волонтеры поддержали всероссийскую акцию , цель которой - улучшить экологическую обстановку в городе, стране и мире. 6 августа около 60 жителей города сталеваров вышли на уборку набережной реки Урал за Дворцом культуры имени С. Орджоникидзе, а затем с флагами и логотипами прошлись по улицам Ленинского района.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Инициатива, родившаяся в интернет-сообществе, за несколько недель превратилась практически в общенациональную идею. Началась она с апрельской записи в блоге российского путешественника Сергея Доли.

Магнитогорские волонтеры поддержали всероссийскую акцию , цель которой - улучшить экологическую обстановку в городе, стране и мире. 6 августа около 60 жителей города сталеваров вышли на уборку набережной реки Урал за Дворцом культуры имени С. Орджоникидзе, а затем с флагами и логотипами прошлись по улицам Ленинского района.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Инициатива, родившаяся в интернет-сообществе, за несколько недель превратилась практически в общенациональную идею. Началась она с апрельской записи в блоге российского путешественника Сергея Доли. ,?- заметил известный блогер, поделившийся впечатлениями от заваленных мусором прикаспийских территорий.

Текст был проиллюстрирован фотографиями живописных волжских берегов, изуродованных грудами бутылок и прочего бытового мусора. Так в российском сообществе блогеров возникла идея привести в порядок все то, что испорчено и загажено соотечественниками. В течение первых суток на электронный адрес Сергея Доли пришло более тысячи посланий от желающих присоединиться к добровольной экологической акции.

Несмотря на то, что ее договорились провести 6 августа, в десятках городов России в рамках подготовки к акции прошли субботники по ликвидации позорных свалок. Участники, как правило, знакомились друг с другом в сети и договаривались о встрече. Это совершенно разные по возрасту, социальному статусу и финансовому положению люди, объединяют которых только активная жизненная позиция, желание жить в чистом мире и влиять на глобальное решение проблемы. Магнитогорские волонтеры, расправившись с мусором на набережной, прошлись пятью группами по улицам Ленинского района Магнитогорска?- самой красивой части города. В руках они несли флаги, транспаранты, эмблемы. Участники флэш-моба устремились к скверу на проспекте Металлургов, по пути собирая бутылки, мусор и разъясняя прохожим суть происходящего. Они с удовольствием принимали в свои ряды всех желающих. В сквере были организованы цивилизованный пикник и массовые подвижные игры.

-- Цель нашей акции?- изменить сознание людей,?- рассказала ее организатор Светлана Ходько.?- Люди должны вспомнить, чем они обязаны природе. Технический прогресс, конечно, хорошо, но мы забыли, что являемся частью окружающей среды. Именно эту мысль мы хотим внедрить в сознание людей. Сделать это можно только собственным примером. Сегодняшняя акция?- первая в числе многих. Мы планируем обязательно продолжить экологическое воспитание, например, в детских садах и других детских учреждениях. Вообще, я считаю, что нужно сделать экологию модной.

Комментарии
Комментариев пока нет