Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сдал дюжину экзаменов и поступил в два вуза

16.08.2011
Никита Хабин из поселка Сурменевский Верхнеуральского района стал студентом Московской консерватории имени Чайковского.

Нелли Умарова

Верхнеуральский район

Музыкой он начал заниматься в пять лет. Ближайшая музыкальная школа находилась в селе Карагайском. Туда и возили мальчика родители. Как вспоминают его первые педагоги, крохотный Никита был скромен и сосредоточен.

Никита Хабин из поселка Сурменевский Верхнеуральского района стал студентом Московской консерватории имени Чайковского.

Нелли Умарова

Верхнеуральский район

Музыкой он начал заниматься в пять лет. Ближайшая музыкальная школа находилась в селе Карагайском. Туда и возили мальчика родители. Как вспоминают его первые педагоги, крохотный Никита был скромен и сосредоточен. Года через два специалисты обнаружили у него абсолютный слух. Стало понятно, что мальчику нужно всерьез заняться музыкой. Тогда родители сняли квартиру в Магнитогорске, где Никита Хабин совмещал учебу в общеобразовательной школе и музыкальном колледже при Магнитогорской консерватории.

На выпускных экзаменах в колледже преподаватель Мос-ковской консерватории Елена Долинская посоветовала молодому пианисту поступать сразу в два столичных вуза - в Московскую консерваторию и Российскую академию музыки имени Гнесиных. Никита так и сделал.

На 44 места в консерватории претендовали 103 абитуриента, а в академии имени Гнесиных на 23 места - 130 человек. Никита играл произведения Баха, Бетховена, Шопена и Листа. За весь период вступительных испытаний абитуриент из Верхне-уральского района сдал в общей сложности 12 экзаменов. В итоге Никита Хабин успешно поступил в оба вуза. Но свой выбор остановил на Московской консерватории имени Чайковского.

-- В подобные учебные заведения поступают, рассчитывая стать учеником того или иного преподавателя, - говорит Никита. - Пока я не могу точно сказать, что буду заниматься у прославленного профессора, народного артиста России Михаила Воскресенского. Но на предварительном прослушивании, которое состоялось еще до вступительных испытаний, профессор выразил желание заниматься со мной.

Как выяснилось позже, зачисленными в Московскую консерваторию оказались жители двух российских столиц и 19 городов РФ. Помимо Никиты Хабина на первый курс поступил еще один наш земляк - Дмитрий Яновский.

Комментарии
Комментариев пока нет