Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вчера блогеров душили-душили:

16.08.2011
На минувшей неделе появились слухи о том, что в администрации губернатора создана новая структура, цель которой - информационная нейтрализация блогеров.

Что читают? Кому доверяют?

Информационное агентство  приводит некоторые подробности. Отдел современных коммуникаций (так называется новое подразделение) будет входить в состав Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора. Называются даже имена новых сотрудников, они известны в журналистской среде: Екатерина Минеева, Александра Лапина (Филичкина), Ирина и Ксения Дурмановы. Первые три, кстати, в разное время работали в .

На минувшей неделе появились слухи о том, что в администрации губернатора создана новая структура, цель которой - информационная нейтрализация блогеров.

Что читают? Кому доверяют?

Информационное агентство приводит некоторые подробности. Отдел современных коммуникаций (так называется новое подразделение) будет входить в состав Центра оперативного анализа и прогнозирования администрации губернатора. Называются даже имена новых сотрудников, они известны в журналистской среде: Екатерина Минеева, Александра Лапина (Филичкина), Ирина и Ксения Дурмановы. Первые три, кстати, в разное время работали в . Еще несколько сотрудников - абсолютно кадры, хорошо знакомые с интернет-технологиями.

Информацию на руководитель Центра оперативного анализа и прогнозирования Александр Полозов назвал выдумкой:

-- У нас действительно создается Отдел современных коммуникаций. Это связано с новыми задачами по продвижению региона и формированию образа современного губернатора. В штат нового отдела мы уже взяли двух специалистов, будет еще трое.

Что касается названных журналистов, то они войдут в состав отдела мониторинга. Зачем он? Нам важно знать, что люди читают, что смотрят, кому доверяют. Здесь нас интересует не столько Челябинск, сколько города и районы области. К примеру, в некоторых муниципалитетах тиражи независимых рекламных газет выше, чем у традиционных городских газет. А в иных районах люди могут получать телесигнал из сопредельных Оренбургской области, Башкортостана и Казахстана.

Теперь о блогерах. Лично мое мнение: слава богу, что есть такие информационные форточки, как блоги. Я сам давно веду блог и приложил руку к легитимизации блогосферы в глазах челябинской властной элиты. Бороться с блогерами - бессмысленное занятие. Наши наблюдения показывают, что не существует монолитного сообщества блогеров в Челябинске, а есть отдельные блогеры, очень разные. Достоверной информации о том, что кто-то из них получает за свои выступления деньги от противников губернатора, у нас нет. Однако для меня очевидно, что некоторые публикации в челябинских блогах возникают не случайно. Это, во-первых, обращение к специальным темам и, во-вторых, информационные вбросы происходят скоординированно:

Последний раздражитель

Однако среди челябинских блогеров есть убеждение, что дыма без огня не бывает и вскоре мы станем свидетелями неких контрмер.

Весной, когда кипел по поводу массовой вырубки деревьев в областном центре, Михаил Юревич публично выразил свое негативное отношение к блогерам, заявив, что в ход пошли . Понимать это, видимо, следует так:

Комментарии
Комментариев пока нет