Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Избил агитатора <ЕР>

16.08.2011
Челябинские  требуют наказать бывшего сотрудника милиции, избившего их агитатора в Магнитогорске.

Напомним, 72-летняя Вера Николаевна Никитина разносила партийную газету , в которой было опубликовано обращение к землякам губернатора Михаила Юревича с призывом голосовать за самых достойных. В одном из домов на проспекте Карла Маркса нетрезвый сосед агитку брать не захотел. Он отказался от газеты в грубой форме, а потом догнал агитатора на лестничной клетке и начал ее избивать со словами оскорблений ( писал об этом 13 августа 2011 года в заметке ). Пенсионерка перелетела через несколько ступеней, получила переломы и ушибы.

Челябинские требуют наказать бывшего сотрудника милиции, избившего их агитатора в Магнитогорске.

Напомним, 72-летняя Вера Николаевна Никитина разносила партийную газету , в которой было опубликовано обращение к землякам губернатора Михаила Юревича с призывом голосовать за самых достойных. В одном из домов на проспекте Карла Маркса нетрезвый сосед агитку брать не захотел. Он отказался от газеты в грубой форме, а потом догнал агитатора на лестничной клетке и начал ее избивать со словами оскорблений ( писал об этом 13 августа 2011 года в заметке ). Пенсионерка перелетела через несколько ступеней, получила переломы и ушибы. Никто из соседей не успел вступиться за нее. Все произошло очень быстро. С тяжелыми травмами 72-летняя Вера Никитина поступила в третью городскую больницу Магнитогорска.

Обозленный избиратель когда-то работал участковым инспектором Ленинского РОВД. После составления протокола в Правобережном отделе полиции его отпустили домой под подписку о невыезде. Сейчас бывший милиционер утверждает, что никого из высоких лиц не оскорблял и вообще помнит произошедшее весьма смутно.

-- Случай вопиющий и совсем не характеризующий наше общество как гражданское, - за-явил руководитель регионального исполкома партии Александр Мотовилов. - К сожалению, традиции добрососедства у нас забыты. Мне трудно понять, как может взрослый мужчина ударить женщину. Состояние алкогольного опьянения нападавшего нисколько не оправдывает. Я считаю, что гражданин, избивший Веру Николаевну, должен понести наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ. На самом деле речь идет не о какой-то политической акции, а о нападении одного жителя дома на другого. У женщины перелом шейки бедра, а это серьезная травма, тем более для пожилого человека. Уже сегодня представители местного отделения отправятся в больницу к Вере Николаевне, чтобы узнать, какая женщине нужна помощь.

Александр Мотовилов также подчеркнул, что Челябинское региональное отделение возьмет дело о нападении на Веру Никитину под свой контроль и будет настаивать на привлечении нападавшего к уголовной ответственности.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет