Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подиум для благородных девиц

03.08.2011
У юных челябинцев появилась отличная возможность заявить о себе на детских конкурсах красоты и талантов, которые пройдут этой осенью в турецком Бодруме. Полномочия отправлять на международный подиум участников из России получила челябинка Екатерина Грушанина, руководитель школы моделей , победительница интернациональных конкурсов и  член Всемирной лиги красоты.

Когда Катя была маленькой, она могла только мечтать о красивой короне или о том, чтобы ее фотографии были напечатаны в ярком журнале. Сегодня же в школы моделей принимают трехлеток, а ходить по подиуму малыши учатся, едва совладав с горшком. Что дает ребенку столь раннее модное воспитание, мы спросили Екатерину.

У юных челябинцев появилась отличная возможность заявить о себе на детских конкурсах красоты и талантов, которые пройдут этой осенью в турецком Бодруме. Полномочия отправлять на международный подиум участников из России получила челябинка Екатерина Грушанина, руководитель школы моделей , победительница интернациональных конкурсов и член Всемирной лиги красоты.

Когда Катя была маленькой, она могла только мечтать о красивой короне или о том, чтобы ее фотографии были напечатаны в ярком журнале. Сегодня же в школы моделей принимают трехлеток, а ходить по подиуму малыши учатся, едва совладав с горшком. Что дает ребенку столь раннее модное воспитание, мы спросили Екатерину.

Конкурс талантов - праздник для ребенка

Современные родители хотят, чтобы их ребенок рос красивым, счастливым и уверенным в себе. Именно на это нацелены все детские международные конкурсы красоты и таланта. Участие в одном из них - прекрасная возможность для ребенка заявить о себе, показать себя. Так как дети априори все красивые, конкурсы ориентированы не на моделинг как таковой, а на развитие талантов ребенка, целеустремленности и умения общаться со сверстниками, становление его интеллекта, расширение кругозора. В детских конкурсах нет проигравших, так как данные конкурсы включают в себя множество разных номинаций, без подарков не остается никто. Конкурсы красоты и таланта становятся ярким событием и запоминающимся праздником для любого ребенка.

В каких международных конкурсах у челябинских малышей уже есть возможность поучаствовать?

Ближайшие конкурсы, организуемые известным в мире моды Ашотом Хачатряном, пройдут в Бодруме с 1 по 10 октября. На одной сцене состоятся финалы трех состязаний: , , а также Вселенной. Возраст участников - от 3 до 16 лет. Единственный критерий, которому должен соответствовать ребенок, - это огромное желание заявить о себе на международном уровне. Также в конце сентября состоится конкурс для более взрослых девушек .

Я как директор школы моделей и член Всемирной Лиги красоты имею полномочия представлять российских юношей и девушек на мировых конкурсах, и в данное время уже проходит отбор, кастинг и подготовка участников.

Во сколько обойдется родителям участие ребенка в таком конкурсе?

Естественно, любой международный конкурс не является благотворительной акцией. И перелет, а также конкурсный взнос в размере 1400 евро оплачиваются родителями. Но конкурс - это не только подготовка, репетиции и соревновательная часть, это и путешествия, и праздники, и экскурсии, эмоциональный заряд и отдых. Если честно, организовывая конкурсы для детей, я даже немного завидую участникам, ведь в моем детстве не было таких возможностей.

Если бы не мама:

Как складывалась ваша дорога на подиум?

С детства я занимаюсь танцами. И хореография сыграла большую роль в моей жизни, в становлении характера. Когда мне было уже лет 15, в Челябинск приехали представители известного столичного агентства Elite Model Look. И проезжая в выходной день мимо дворца спорта , мы совершенно случайно увидели огромную очередь девушек и узнали о кастинге. Мама предложила: почему бы не попробовать? Мы заехали на ближайший рынок, купили слитный купальник и туфли для кастинга и встали в очередь. В итоге я вошла в семерку финалисток. Мне предложили пройти школу в модельном агентстве, так и началась моя карьера. Я участвовала в конкурсах городского масштаба, затем поехала представлять Челябинск на конкурс в Томск. После победы в нем мне предложили работать в Москве. Едва приехав в столицу, сразу попала на Неделю моды. Для меня это стало огромным стимулом продолжать карьеру модели. После этого работала по контракту в Париже, попала на конкурс в Японию - это был мой первый опыт участия в международном конкурсе. И когда мне пришло приглашение представлять Россию на конкурсе , я уже знала, чего от меня ждут судьи, и серьезно готовила себя для победы. После конкурса провела полгода в Китае, получила грант на обучение, объездила всю страну. В этом году приняла участие в международном конкурсе красоты и моды и принесла нашей стране еще одну победу.

Из вашего рассказа можно сделать вывод, что в поворотный момент большую роль сыграла поддержка родителей. Не отправь вас тогда мама на кастинг, мы бы и не узнали модели Екатерины Грушаниной.

Поддержка близких играет огромную роль. Часто девушки приезжают на конкурс и переживают, что их парень не отпустил или родители были против, начинают скучать по дому, хотят обратно. Как с таким настроем можно победить? Если же родные болеют за девушку, поддерживают ее, ей намного спокойнее быть вдали от дома и думать о победе.

Маленькие моделивне стандартов

Определяют ли международные конкурсы какие-то стандарты детской красоты?

Мы привыкли, что модель должна быть высокой и худой с параметрами не больше 90-60-90. Но в детском конкурсе нет каких-то жестких критериев. Акцент больше делается на таланты ребенка.

В зависимости от модных тенденций на мировых подиумах более успешными считаются те или иные типажи. В детских конкурсах, на мой взгляд, лидируют девочки-ангелочки с фарфоровой кожей и белыми кудряшками.

На российских конкурсах такая тенденция действительно имеет место, потому что образ России исконно чистый, светлый. Организаторы российских конкурсов, выбирая представительницу страны для международных соревнований, хотят видеть именно такую девочку: хрупкую, светлую, с длинной русой косой. На международном же уровне имеют успех все типажи. Смена моды на лица существует, но жюри определяет победительницу не только по лицу, а по тому, какими талантами и личными качествами девушка или ребенок обладает.

Даже на взрослых конкурсах нередки слезы, скандалы, расстройства. А как дети переносят победы и проигрыши?

Конечно, это зависит от воспитания и от поддержки родителей. Подготовка к детским конкурсам проходит в форме игры, и подарками, как я уже говорила, одариваются все. И даже если ребенок не получил на конкурсе главную корону, он приобрел большой опыт общения, выступления на сцене и вернется домой уже более уверенным в себе. Участие в международном конкурсе будет хорошим стартом, стимулом для ребенка. Я всегда говорю своим ученикам, что нужно ехать с внутренним настроем на победу, но если что-то не получается, то не опускать руки, не расстраиваться, потому что будут еще конкурсы, каждый из которых - это огромный опыт, и он в дальнейшем приведет к большой победе.

После каждого конкурса, присуждения ленточек и корон начинаются обсуждения: то место купили, это несправедливо присудили. Вам приходилось сталкиваться с несправедливостью? Или это лишь недовольные реплики и обиды тех, кому не удалось завоевать победу?

Каким бы ни было решение жюри, каждый остается при своем мнении. И находятся участники или их болельщики, кто начинает винить судей. Но жюри на международных конкурсах интернационально. Члены жюри имеют каждый свое мнение и, зная себе цену, не станут его менять из-за провокаций.

Школа моделейвместо кружка?

В нашем детстве не было модельных школ для детей и конкурсов красоты для самых маленьких. Могут ли модельные школы стать альтернативой творческому кружку?

Конечно, лучше совмещать занятия в модельной школе с занятиями вокалом или танцами. Но скажу, что часто в школе маленьких моделей уделяется очень большое внимание именно развитию ребенка, его кругозора, талантов, а не умению ходить по подиуму и позировать перед камерами. Для девочек это может быть свое-образной школой благородных девиц. В программу включены и психологические тренинги, и уроки этикета, что очень важно для современного поколения. Поэтому такую школу могут посещать не только те, кто нацелен на профессиональную карьеру модели, но любая девочка или юноша. Если родители все-таки хотят отдать ребенка в профессиональный модельный бизнес, стоит сделать это как можно раньше. Уже в четыре-пять лет с ребенком могут работать специалисты. Сначала в игровой форме, в дальнейшем он будет расти, задания будут все больше усложняться, а требования - ужесточаться.

Родители могут отправлять заявки для участия своих детей в международных конкурсах, что пройдут этой осенью в Бодруме, на электронную почту ekaterina_fashion_group@mail.ru или обращаться по телефону: 8-912-79-97-000.

Комментарии
Комментариев пока нет