Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даешь свободный подход к озеру!

03.08.2011
В Миассе на городском пляже представители общественного движения  организовали пикет. Они собирали подписи под требованием о свободном доступе отдыхающих к озеру Тургояк.

Новита Закатова

Миасс

Прямо на песке пикетчики расстелили большие листы бумаги, на которой каждый желающий мог поставить отпечаток своей руки или ноги. Отдыхающие с любопытством взирали на небольшую группу людей, среди которых были представители Тургоякского территориального комитета, бывшие и ныне действующие депутаты. Самые смелые и неравнодушные, вымазав стопу или ладонь цветной гуашью, оставляли на ватмане .

В Миассе на городском пляже представители общественного движения организовали пикет. Они собирали подписи под требованием о свободном доступе отдыхающих к озеру Тургояк.

Новита Закатова

Миасс

Прямо на песке пикетчики расстелили большие листы бумаги, на которой каждый желающий мог поставить отпечаток своей руки или ноги. Отдыхающие с любопытством взирали на небольшую группу людей, среди которых были представители Тургоякского территориального комитета, бывшие и ныне действующие депутаты. Самые смелые и неравнодушные, вымазав стопу или ладонь цветной гуашью, оставляли на ватмане . В понимании устроителей пикета подобные символы вкупе с подписью - нетривиальное волеизъявление отдыхающих.

Против каких-либо ограничений подходов к берегу выступили и жители Миасса, и гости города. В частности, бывшая наша соотечественница, а ныне гражданка Германии Наталья М. с подругой, родственниками и многочисленными детьми. Все они дружно оставили свои .

-- Мы частенько приезжаем сюда отдыхать, - сказала Наталья. - И всегда нас поражает резкий контраст между убогими сельскими домами и новенькими коттеджами. Любой разумный человек не имеет ничего против окультуривания и благоустройства прибрежной территории, пусть даже за это будут брать деньги. Но горожане должны быть уверены, что средства пойдут на благоустройство пляжа, а не куда-то на сторону. Люди имеют право после трудов праведных отдохнуть на любом участке берега. И не на каком-то строительном песке, а в подобающих условиях.

Пикетчики внимательно выслушали гостей, которые поделились опытом организации отдыха на европейских озерах. В том числе с точки зрения доступности.

Ранее общественники проводили подобные мероприятия на площади возле администрации Миасса. Но территория городского пляжа, по их мнению, лучшее свидетельство проблем, связанных с освоением прибрежной линии. В частности, невозможности организовать нормальную стоянку, из-за чего не только пешеходные зоны, но и значительная часть дорожного полотна забиты машинами и буквально тонут в бесконечных автомобильных пробках.

Пикетчики также сообщили, что горожане (в частности, интернет-пользователи сайта Миасс.ру), доведенные до ручки неспособностью городских властей, правоохранительных органов и некоторых арендаторов обеспечить свободный доступ и проход вдоль берега (как того требует закон), планируют в августе провести общественные инспекции с фотографированием лиц и объектов-нарушителей. Уверены, что такой шаг обеспечит должное внимание общественности и правоохранительных органов к обостряющейся проблеме.

Комментарии
Комментариев пока нет