Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экспонаты трогать!

02.08.2011
В Челябинске появился необычный музей . Явления и законы,  о которых на уроках физики нам когда-то рассказывали, показывали на картинках и объясняли на пальцах, здесь становятся наглядными и превращаются в занятные игрушки.

Ольга Аккерман

Челябинск

Музейное правило  с легкостью нарушается: все экспонаты можно вертеть, двигать, собирать, разбирать, запускать в действие. Одним словом - экспериментировать.

--  Пожалуйста, садитесь, - говорит мой экскурсовод Антон и указывает на стул, нашпигованный гвоздями.

В Челябинске появился необычный музей . Явления и законы, о которых на уроках физики нам когда-то рассказывали, показывали на картинках и объясняли на пальцах, здесь становятся наглядными и превращаются в занятные игрушки.

Ольга Аккерман

Челябинск

Музейное правило с легкостью нарушается: все экспонаты можно вертеть, двигать, собирать, разбирать, запускать в действие. Одним словом - экспериментировать.

-- Пожалуйста, садитесь, - говорит мой экскурсовод Антон и указывает на стул, нашпигованный гвоздями.

Не очень-то гостеприимная встреча, думаю я, нерешительно опускаясь на стул. Но от боли не вскакиваю: стул, скорее, с массажным эффектом. Может быть, гвозди волшебные. Да нет, самые обыкновенные, секрет в другом: нагрузка распределяется на каждый гвоздь по чуть-чуть. Вот и первый эксперимент, и разгадка тайны йогов.

-- Отложите мобильник, - советует Антон. - Руки вам понадобятся. Главное правило нашего музея - пробовать все своими руками.

Стены в этом музее обклеены иллюзиями, графическими экспериментами над сознанием. называет их экскурсовод и предлагает обвести изображение картинки, глядя на ее зеркальное отражение. Беру в руки маркер, веду по контуру, но линия прорисовывается совсем в другую сторону. . Еще один тренажер для желающих испытать необычные ощущения: вы когда-нибудь завязывали шнурки на кедах плоскогубцами? В музее гостям предлагают это попробовать. Когда натренируетесь - переходите к палочкам для суши.

В музее можно посмотреть в перископ и покрутить гироскоп, определить скорость звука, крикнув в закрученную трубу, одним мизинцем поднять 24-килограммовую гирю с помощью системы рычагов, нарисовать металлическими стружками магнитное поле и даже вызвать молнию. Антон всему удивительному находит объяснение, напоминая законы, которые мы изучали в школе.

Руководители музея Антон Семенов и Катя Шалунова любовь к экспериментам вынесли из детства. Большую часть экспонатов они сделали своими руками и обещают не останавливаться, а постоянно пополнять музей новыми головоломками. .

Музей открыт по адресу: ул. Труда, 95, ежедневно с 10.00 до 20.00 в будние дни и до 21.00 в выходные. Стоимость посещения музея - от 200 до 400 рублей в зависимости от возраста и социального статуса. Хотите получить 20-процентную скидку? Соберите кубик Рубика, что лежит на стойке рецепции. Телефон для справок: 247-70-59.

Комментарии
Комментариев пока нет