Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Окунулись в лето с головой

02.08.2011
Лето, солнце, свежий воздух, хорошее настроение и море позитива - все это обеспечивает хороший отдых в загородном оздоровительном лагере .

Марина Клайн

Троицк

--  Приезжайте, посмотрите, как дети отдыхают, у нас тайн нет, - радушно приглашала меня директор лагеря Нина Дорошенко.

Предложение принято. Вместе с инспектором по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД Российской Федерации  Мариной Кочевой мы отправляемся в лесной массив поселка ГРЭС, где располагается лагерь.

Марина часто ездит в , чтобы пообщаться с ребятами и, конечно же, провести профилактическую беседу с целью предупреждения правонарушений.

Лето, солнце, свежий воздух, хорошее настроение и море позитива - все это обеспечивает хороший отдых в загородном оздоровительном лагере .

Марина Клайн

Троицк

-- Приезжайте, посмотрите, как дети отдыхают, у нас тайн нет, - радушно приглашала меня директор лагеря Нина Дорошенко.

Предложение принято. Вместе с инспектором по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД Российской Федерации Мариной Кочевой мы отправляемся в лесной массив поселка ГРЭС, где располагается лагерь.

Марина часто ездит в , чтобы пообщаться с ребятами и, конечно же, провести профилактическую беседу с целью предупреждения правонарушений. Может, поэтому первые две смены прошли в лагере довольно спокойно, без приключений.

-- Несмотря на то, что нынешним летом детей в вдвое больше, чем в прошлом году, - отмечает она, - здесь не было краж сотовых телефонов, каких-либо драк. Все спокойно. Теперь готовимся к третьей смене.

Когда-то в этом живописном месте располагались три прекрасных лагеря. Один считался городским, два других принадлежали мясокомбинату и железной дороге. Из трех удалось сохранить лишь железнодорожный, переданный почти девять лет назад на баланс муниципалитета.

-- Жаль, конечно, что двух других лагерей не стало, словно их и не было. Сколько городских ребятишек могло бы здесь отдохнуть! - говорит с сожалением директор Нина Дорошенко. - Мы стараемся (где при поддержке городских властей, а где на голом энтузиазме) сохранить хотя бы то, что осталось. На мой взгляд, в этом должны быть заинтересованы все частные предприниматели, организации и предприятия. В советские времена за каждым корпусом были закреплены шефы. Вот и сейчас неплохо было бы воспользоваться тем опытом.

По словам Нины Георгиевны, нынче неплохо подготовили к приему детей: закупили новую мебель в корпуса, технологическое оборудование в столовую, установили новые умывальники. Благодаря одной коммунальной компании в лагере появились новенькие стулья для детей.

Пока взрослые решают проблемы, ребята отдыхают на полную катушку. Каждый день насыщен развивающими играми и развлекательными программами, которые не дают скучать, учат выстраивать отношения в коллективе.

-- В лагере нам очень нравится, - делятся впечатлениями самые маленькие отдыхающие из отряда воспитателя Татьяны Бобылевой и вожатой Екатерины Пилюгиной. - Нам бы только домой съездить в гости на денечек: по родителям соскучились. Кормят здесь вкусно, кино показывают, качели хорошие. Мальчишки нам завидуют, потому что мы первые места завоевываем в конкурсах: и в победили, в тоже первые:

Две Кристины - Семенова и Протопопова, Юля Огаркова и Оля Власова в сентябре пойдут в первый класс. В лагере они впервые. Возвращаться домой девчонкам не хочется: здесь нашли много друзей, полюбили воспитателя и вожатую.

Не чает души в своих воспитанниках и вожатая отряда - студентка ЧелГУ Екатерина Пилюгина. Каждый день она заплетает девчонкам такие косы, что залюбуешься. Говорит, что причесывать юных барышень ей приходится по нескольку раз в день, ведь им то на спортивные состязания надо, то на дискотеку.

Мальчишки из отряда взахлеб рассказывают, как им весело и совсем не скучно в лагере. Старший воспитатель Галина Мазунина не устает их нахваливать. Еще бы! Несмотря на то, что в отряде 30 пацанов в возрасте от 10 до 12 лет, народ подобрался веселый, энергичный, дружный, поддерживает порядок в корпусе, с удовольствием участвует в соревнованиях и праздниках.

Что касается питания, дети хором отвечают, что кормят вкусно и . Во время моего визита в лагерь их как раз кормили вторым завтраком: мальчишки и девчонки подкреплялись йогуртом.

Комментарии
Комментариев пока нет