Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная цель - человек

02.08.2011
В предыдущем выпуске  ( от 26 июля) был опубликован материал . В нем шла речь о взаимодействии Златоустовского союза предпринимателей с властями города и областным министерством экономического развития. После выхода публикации в свет в корпункт  позвонил директор строительной компании Василий Мальцев.

Взаимодействие на уровне встреч с обменом мнений о тех или иных сторонах жизни округа, считает он, даже с большой натяжкой трудно назвать партнерством.

--  Настоящее партнерство, на мой взгляд, должно иметь конкретную, значимую цель.

В предыдущем выпуске ( от 26 июля) был опубликован материал . В нем шла речь о взаимодействии Златоустовского союза предпринимателей с властями города и областным министерством экономического развития. После выхода публикации в свет в корпункт позвонил директор строительной компании Василий Мальцев.

Взаимодействие на уровне встреч с обменом мнений о тех или иных сторонах жизни округа, считает он, даже с большой натяжкой трудно назвать партнерством.

-- Настоящее партнерство, на мой взгляд, должно иметь конкретную, значимую цель. Например, совместную разработку и дальнейшую реализацию программы развития города, в центре которой должен стоять рядовой златоустовец.

На недавнем заседании городского объединения работодателей Василий Петрович предложил подготовить такую программу. Его поддержали. Инициатор считает, что основополагающий документ развития города надо разрабатывать с участием всех слоев населения. В нем необходимо отразить права, обязанности и ответственность каждой из сторон. Перед ними должны стоять конкретные задачи по достижению заданного уровня бюджетного обеспечения (материальных благ и социальных услуг) рядовых горожан.

Свой рассказ предприниматель проиллюстрировал схемой, которая наглядно изображает предлагаемый им механизм взаимодействия федеральных и городских органов власти с бизнесом и населением (см. рисунок).

-- В основе успеха любого общества лежат высокая производительность и качество труда, - уверен Василий Петрович. - Мы не можем достичь уровня благосостояния граждан в США и других развитых странах, потому что у нас низкая отдача труда во многих отраслях. Как ее увеличить, известно: за счет модернизации производства, эффективного менеджмента, трудовой дисциплины исполнителей. В каждом из этих направлений накопилось много проблем, которые предстоит решать всем миром.

В Златоусте власти сосредоточились на благоустройстве, что, конечно, неплохо. Но одним строительством детских и спортивных площадок, считает бизнесмен, полезной занятости и должного морально-нравственного взросления молодежи не достичь. Нормальное воспитание дети могут получить только в благополучных семьях с достаточной материальной и культурной обеспеченностью. То есть на первое место должен выйти показатель заработной платы златоустовцев, а он весьма невысок. Его повышение - задача не только работодателей, но и властных органов.

Поясняя принцип взаимодействия власти и бизнеса, Василий Мальцев в заключение сказал:

-- Бизнес обеспечивает высокую производительность и качество труда, своевременно перечисляет все налоговые и другие обязательные платежи. Власть создает условия, при которых бизнес может успешно развиваться. Причем нужна целая система продуманных мер. Тесно взаимодействуя друг с другом, властные органы будут работать на подлинный авторитет, а предприниматели - не только лично обогащаться, но и содействовать материальному благосостоянию других горожан.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет