Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лобашова с улицы Лобашова

02.08.2011
Правнучка революционера все проблемы решает только мирным путем.

Круг интересов -от канавы до бюджета

Депутатский центр в Каслях стал местом притяжения горожан. Здесь их выслушивают, пытаются помочь или назвать адрес, где помощь окажут профессионально и без волокиты.

При мне руководитель депутатского центра Лариса Лобашова торопливо набирала телефонный номер: .

Правнучка революционера все проблемы решает только мирным путем.

Круг интересов -от канавы до бюджета

Депутатский центр в Каслях стал местом притяжения горожан. Здесь их выслушивают, пытаются помочь или назвать адрес, где помощь окажут профессионально и без волокиты.

При мне руководитель депутатского центра Лариса Лобашова торопливо набирала телефонный номер: . Звонила она недавней посетительнице. Та пожаловалась: уже пару недель у ее дома не могут засыпать канаву. Лобашова тут же позвонила начальнику соответствующей городской службы. Ответ был молниеносен: Правда, после обнадеживающего звонка последовал отбой: оперативно не получается, задержка на 40 минут.

-- К нам идут с разными проблемами,?- рассказывает Лариса Александровна.?- Старушки с Красноармейской, 20, просили соорудить забор?- сделали. Возникли нестыковки с поставкой дров?- разобрались. Наш центр работает во взаимодействии с советом ветеранов, обществами инвалидов и слепых.

Благодаря центру, а точнее?- районному депутату Ларисе Лобашовой годовой бюджет общества инвалидов увеличился на треть. Причем поначалу было намерение, наоборот, сократить его с 60 тысяч рублей до 30. Но настойчивость депутата помогла увеличить бюджет общества до 90 тысяч.

-- Новость о грядущем сокращении,?- объясняет Лобашова,?- принесла мне председатель общества Татьяна Попкова.?- А поскольку в районном Собрании я возглавляю комиссию по социальным вопросам, пригласила на заседание начальника финуправления Валерия Коробейникова. Он обещал пересмотреть ранее оговоренные цифры.

И старым, и малым

Ее напористость вкупе с аргументацией способны брать и не такие баррикады. К подобной революционной риторике мы прибегли не случайно. Депутатский центр со своим руководителем Ларисой Лобашовой расположен на улице, названной в честь Иллариона Лобашова?- каслинского революционера, расстрелянного в 1918 году белогвардейцами. А Лариса?- правнучка пламенного борца за свободу угнетенного народа. Какие-то качества Иллариона Лобашова она не могла не унаследовать.

Конечно, все проблемы Лариса Александровна решает не с винтовкой в руках, а словом, которое порой оказывается действеннее штыка и свинца.

-- Благодаря увеличению бюджета общества инвалидов,?- считает депутат Лобашова,?- мы можем спонсировать проводимые им спортивные и культурные мероприятия. Инвалиды, а их в районе около 500, ездят на областные соревнования, спартакиады, где занимают призовые места. Прошлой осенью мы их обеспечили спортивной формой. Кроме того, оформляем ветеранам подписку на газеты и журналы. А на это тоже тысяч тридцать уходит.

Было бы ошибочно полагать, что центр ориентируется только на стариков, обходя вниманием юных граждан района. Обратились к депутатам сотрудники педиатрического отделения местной больницы: скучновато детишкам (а среди них четыре ) в палатах, нет телевизора.

-- Нашли средства и на телевизор, и на гигиенические средства,?- сообщает Лариса Александровна.?- Такой расходной статьи в бюджете нет, и медики сами выкручивались как могли.

Девиз центра: в нашей работе нет мелочей. Взять хотя бы уже упоминавшийся забор на улице Красноармейской. Казалось бы, какое отношение имеют к нему депутаты? Но оказалось, что во время пожара в доме по Красноармейской разобрали ограду, и овцы стали шнырять по садам и огородам. Пришлось выделить 4500 рублей на сооружение преграды для докучливых овечек.

Если касса не бездонна

Особый подход в центре не только к бедам, а то и к подлинным трагедиям.

-- Мы не останавливаемся перед расходами, когда речь идет о здоровье и жизни людей,?- говорит Лобашова.?- Особое внимание уделяем онкобольным. К сожалению, нередко траты не дают желаемого результата. Но это нас не останавливает: надо всеми средствами поддерживать человека до его последней минуты. Так, мы дали 50 тысяч рублей на лечение 25-летней женщине. Увы, оно не помогло. Но мы считаем, что поступили правильно. Ведь люди в таких ситуациях рады любой помощи. Благодарят нас и за несколько тысяч, и за тысячу на необходимые лекарства.

Вы спросите: бездонная, что ли, касса у центра?- и на забор хватает, и на телевизор, и на прочие благодеяния? А вот и нет. Наступают моменты, когда депутатская казна пустеет. Вроде бы руководитель центра вправе развести обеими руками: мол, не взыщите. Но она не разводит, а запускает обе руки... в свой собственный кошелек.

-- Зашла старушка из Багаряка,?- как бы оправдывается Лариса Александровна,?- у которой сгорел дом. Мы с помощью области смогли дать ей поочередно 5000 и 10 тысяч рублей. Да и дети не оставили ее одну. А тут приехала в Касли и что-то, сейчас уже не помню, ей надо было купить. Денег не было. Вот она по привычке зашла к нам... Ну, дала ей (куда деваться!) 300 или 500 рублей.

Первый путь быстрее

После такого признания Лобашова тут же отреагировала на свой поступок:

Комментарии
Комментариев пока нет