Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Теперь только полиция

02.08.2011
1 августа официально завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел. Переименование милиции в полицию, о котором все так много говорили и спорили, завершилось. Утверждена новая структура МВД. В рамках реформы кто-то был сокращен, а кто-то зачислен в полицейские ряды.

--  После аттестации в полицию должны перейти лучшие специалисты, - говорил минувшей весной Президент РФ Дмитрий Медведев.

1 августа официально завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел. Переименование милиции в полицию, о котором все так много говорили и спорили, завершилось. Утверждена новая структура МВД. В рамках реформы кто-то был сокращен, а кто-то зачислен в полицейские ряды.

-- После аттестации в полицию должны перейти лучшие специалисты, - говорил минувшей весной Президент РФ Дмитрий Медведев. - Именно для них государство будет прилагать усилия, решая вопросы с жильем, образованием и медобслуживанием.

Тогда же о переаттестации на своей пресс-конференции говорил начальник главного управления МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов.

-- По отношению к тем, кто по своим деловым и профессиональным качествам не будет соответствовать новым требованиям, будут применяться серьезные кадровые решения, - заявил он. По словам главного полицейского области, в рамках реформы МВД под сокращение попадали полторы тысячи южно-уральских милиционеров.

-- Вообще, по установке МВД РФ в 2011 году мы должны сократить более двух тысяч, а точнее - 2290 штатных единиц. Но из-за того, что некоторые подразделения сейчас укомплектованы не полностью, под реальное сокращение попадут полторы тысячи человек, - отмечал В. Скалунов.

-- По указу Президента РФ под сокращение попадает 20 процентов сотрудников. Мы уже сократили 17,5 процента штатной численности, - рассказывал в июньском интервью заместитель начальника ГУ МВД России по области Сергей Титов, отвечающий в управлении за кадровую политику. - В большинстве случаев упразднены вакантные должности. Реально сокращено 628 человек, 305 из них достигли предельного возраста нахождения на службе и имели право на пенсию. 323 сотрудникам мы помогали трудоустроиться.

В июне официально переаттестованных полицейских сотрудников в областном ГУ МВД было четыре человека - начальник и трое его заместителей. Как сообщили в отделе информации и общественных связей областного ГУ МВД России, аттестация на Южном Урале проходила с 20 июня по 27 июля. Для ее проведения было создано 37 комиссий. Составной частью реформирования стало изменение организационной структуры и укрупнение. Создано 34 органа внутренних дел, из них 3 управления и 31 отдел МВД России, в том числе девять межмуниципальных.

Официально в ГУ МВД РФ по Челябинской области, ссылаясь на то, что это информация для служебного пользования, отказались назвать число аттестованных и неаттестованных сотрудников. После многомесячных разговоров о переименовании милиции в полицию, о принципах открытости в работе обновленной службы такие слова слышать было удивительно. Из конфиденциальных источников нам удалось узнать, что на заседании аттестационных комиссий были рассмотрены кандидатуры 18051 сотрудника. Рекомендованы для прохождения службы в полиции (ином подразделении органов внутренних дел) 17 642 человека. Не рекомендованы для прохождения службы в полиции 72 сотрудника, в отношении 337 принято решение аттестацию не проводить в связи с увольнением из ОВД.

Напомним, после принятия Федерального закона последовали другие акты. В частности, закон о социальных гарантиях. У сотрудников полиции появился целый набор социальных льгот, который сделает службу в органах правопорядка более привлекательной. С 2012 года будет создана новая структура денежного довольствия сотрудников. Должностной оклад и оклад по специальному званию планируется увеличить в среднем в 4 раза. Окончивший вуз и пришедший служить в российскую полицию офицер в звании лейтенанта со всеми надбавками будет получать не менее 33 тысяч рублей. Сотрудники полиции, отслужившие положенный срок, также смогут рассчитывать на более высокую пенсию, размер которой с каждым годом будет увеличиваться. Переход на новую структуру денежного довольствия позволит повысить размеры пенсий в среднем в полтора раза.

Что касается обязанностей полицейских, то для граждан особое значение имеют те, которые связаны с защитой их прав и законных интересов. Например, неразглашение сведений, ставших известными в связи с выполнением полицейским своих служебных обязанностей, особенно касающихся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающих их честь и достоинство.

Комментарии
Комментариев пока нет