Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цена жизни - коммунальные платежи?

21.09.2011
65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей Тамара Легкая сожгла себя в знак протеста против несправедливой, на ее взгляд, платы за услуги коммунальщиков.

Виктор  Марков

Верхний Уфалей

Как уже сообщал  17 сентября в материале , накануне пожилая женщина вышла на площадь Верхнего Уфалея, облила себя горючей жидкостью и подожгла. Прохожие пытались сбить пламя, но горевшая никого к себе не подпускала. Не смогли потушить огонь и специальные службы, прибывшие к месту происшествия через 10 минут.

По свидетельствам очевидцев, женщина молча сидела на асфальте, хотя должна была кричать от дикой боли.

65-летняя жительница поселка Нижний Уфалей Тамара Легкая сожгла себя в знак протеста против несправедливой, на ее взгляд, платы за услуги коммунальщиков.

Виктор Марков

Верхний Уфалей

Как уже сообщал 17 сентября в материале , накануне пожилая женщина вышла на площадь Верхнего Уфалея, облила себя горючей жидкостью и подожгла. Прохожие пытались сбить пламя, но горевшая никого к себе не подпускала. Не смогли потушить огонь и специальные службы, прибывшие к месту происшествия через 10 минут.

По свидетельствам очевидцев, женщина молча сидела на асфальте, хотя должна была кричать от дикой боли. Как предположил психиатр Федор Меркулов, это может свидетельствовать о помрачении сознания, случившемся в следствие психотравмы, или о так называемом психогенном ступоре. Либо о приеме психоактивных веществ, обладающих обезболивающими свойствами. Например, группы опиоидов.

Между тем, по мнению окружающих, родственников и близких Тамары Легкой, она всегда была нормальным человеком, каких-либо психических отклонений в ее поведении не отмечалось.

В настоящее время проходит доследственная проверка. Специалистам предстоит проверить версию о том, будто погибшая за три дня до своей трагической смерти ходила на прием в администрацию округа. На этот счет есть разные мнения. Одни якобы видели Тамару входящей в здание администрации, другие отрицают факт ее визита.

Как сказал корреспонденту официальный источник в местных правоохранительных органах, найдена предсмертная записка, где покончившая с собой женщина объясняет свой поступок. Сегодня родственники представят эту записку следственным органам. Тот же источник подтвердил, что Тамара Легкая судилась по поводу завышенных, по ее мнению, коммунальных платежей. По двум судебным тяжбам, которые закончились не в ее пользу, он видел оспариваемую сумму - около 20 тысяч рублей. Могла ли такая сумма спровоцировать женщину на суицид? И неужели официальные лица, видя состояние пенсионерки, не могли ей помочь? Если версия об обращении в администрацию города подтвердится и выяснится, что чиновники могли оказать помощь Тамаре Легкой, то по окончании доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства вследствие бездействия или преступных действий должностных лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет