Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

25.08.2011


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о компенсации морального вреда, оставил без изменения решение Карталинского городского суда, который требования жительницы Карталов З. удовлетворил частично. С ответчика взыскано 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы истицы на оплату услуг представителя - 3 200 рублей.

З. указала, что 26 ноября 2010 года, проходя в Карталах по улице Ленина от дома в сторону проезжей части, она упала в открытый колодец.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о компенсации морального вреда, оставил без изменения решение Карталинского городского суда, который требования жительницы Карталов З. удовлетворил частично. С ответчика взыскано 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы истицы на оплату услуг представителя - 3 200 рублей.

З. указала, что 26 ноября 2010 года, проходя в Карталах по улице Ленина от дома в сторону проезжей части, она упала в открытый колодец. В результате испытала страх, сильную боль, неприятные ощущения от того, что находилась в канализационных стоках. Через 10 минут ее вытащили. В больнице поставили диагноз - ушиб правого плеча. Моральный вред истица оценила в 50 тысяч рублей, материальный (стоимость испорченной одежды) составил около 12 тысяч. Представитель ответчика, ОАО , в лице дирекции по тепловодоснабжению ЮУЖД иск не признал, ссылаясь на недоказанность того, что колодец принадлежит железнодорожникам. Кроме того, указал на отсутствие оснований для взыскания морального вреда и на завышенную оплату услуг представителя истицы. Между тем в судебном заседании установлено, что канализационные сети (водоотведение) являются единой целостной системой, принадлежащей на праве собственности ответчику, который не принял мер для предотвращения несчастных случаев: отсутствовал люк.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о признании незаконной платы за любительское рыболовство на озере Татыш, отменил предыдущее решение Снежинского городского суда и принял новое.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ООО . Министерство сельского хозяйства области рыбопромысловый участок предоставило ответчику по договору от 19 августа 2009 года для промышленного рыболовства, а не для организации любительского и спортивного рыболовства. Межу тем ООО берет деньги за ловлю рыбы на удочку. Представители пояснили, что, продавая путевки, ответчик реализовывал свою продукцию. ООО зарыбляет озеро, откармливает рыбу, имеет право реализовать ее любым способом. Городской суд отказал в удовлетворении исковых требований, но кассационная инстанция отменила решение. Коллегия областного суда пояснила: тот факт, что ООО взимает плату именно за любительское и спортивное рыболовство, подтверждается приказом от 1 января 2011 года. Из него следует, что установлена плата за выход на промысловый участок озера Татыш . Доводы ответчика, что деньги берутся за услуги по уборке территории автостоянки, не подтверждены.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет