Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Классический массаж лица, актуальная информация здесь.
Ремонт айфона 5s контроллер питания - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работай и путешествуй в Америке

25.08.2011
Осень - лучшее время для того, чтобы стать участником студенческой программы   (в переводе с английского - ).

Галия Алеева

Челябинск

Цены на оформление документов в этот период самые низкие. Поэтому студентам 1-4-го курсов, которые в течение четырех месяцев (с мая по август) хотят легально жить и работать в Америке, не стоит дожидаться весны. Готовиться нужно уже сегодня.

С чего начать

Первым делом надо заняться английским языком.

Осень - лучшее время для того, чтобы стать участником студенческой программы (в переводе с английского - ).

Галия Алеева

Челябинск

Цены на оформление документов в этот период самые низкие. Поэтому студентам 1-4-го курсов, которые в течение четырех месяцев (с мая по август) хотят легально жить и работать в Америке, не стоит дожидаться весны. Готовиться нужно уже сегодня.

С чего начать

Первым делом надо заняться английским языком. Многие ребята, приезжая в США, владеют английским на уровне пятиклас-сника, что значительно осложняет поиск работы, жилья и простое общение. Не стоит надеяться на то, что вы окажетесь с теми, кто знает язык лучше и поможет вам. Если язык уже выучили, необходимо обратиться в агентство, которое поможет оформить документы и отправить их в консульство. Но оно не избавит вас от всех проблем. Для получения визы вам понадобится Job Offer.

Где взять разрешение

Официальное разрешение на работу - главная сложность. Есть несколько способов его получения. Первый и дорогостоящий: снова обратиться в агентство. Там предоставят множество вариантов, которые могут совпасть с вашими желаниями. Предложения звучат примерно так: .

Второй путь - поиск принимающей компании по Интернету. Возможно, вы сможете найти гораздо лучший вариант, чем предлагает агентство. Некоторые работодатели предоставляют место жительства, проезд от дома до работы и даже бесплатное питание (если это ресторан). Но найти такое предложение по Интернету крайне сложно.

Третий способ сомнительный, но некоторые отчаянные люди пользуются им. Это фальшивый job offer. Если в консульстве выяснится, что документ поддельный, вам откажут в выдаче визы. Если правда не раскроется, то вы едете , никто не встретит, работу и жилье придется искать самому, а это долго и дорого.

Job offer есть, что дальше

Вы (или ваше агентство) отправляете документы в консульство США и ждете собеседование. Консул обычно спрашивает, где вы учитесь, живете, куда и зачем едете в США и т.д. После удачного собеседования можно ждать визу и покупать билеты.

Подготовка к путешествию

Обязательно свяжитесь с работодателем перед вылетом. Постарайтесь заранее узнать, как далеко от вашего места жительства находится аэропорт, в который вы прилетаете. Посмотрите карту аэропорта по Интернету, особенно если никогда не летали прежде.

Не берите с собой много вещей. Разрешается перевозить в багаже только один чемодан весом 23 кг и один чемодан 10 кг в ручной клади. Все подробности лучше узнать перед вылетом у авиакомпании, так как нормы всегда меняются.

Отсканируйте и отксерокопируйте паспорта и остальные документы. Возьмите несколько копий с собой и оставьте родителям, на всякий случай.

Бойтесь обманщиков

В Америке, как это ни странно, нужно остерегаться русских. Мошенники надеются на ваше незнание языка и, пользуясь безвыходностью положения, предлагают дешевое или не очень жилье, работу, но верить им не стоит. В большинстве случаев это обман.

Очень важно, чтобы сложились хорошие отношения с работодателем и местными американцами, они могут рассказать о городе, в который попали, показать интересные места. Да и вообще это здорово, если у вас появятся друзья, с которыми сможете потом переписываться.

Законы в Америке отличаются от наших. Например, курить практически нигде нельзя. Если в России везде написано, что курение запрещено, то у них наоборот - везде написано, где нужно курить, но этих мест очень мало. Даже за малейшие нарушения (плевки на улице) - штрафы.

В американских супермаркетах у русских людей почему-то появляется желание что-нибудь украсть. За это как минимум депортируют из страны, а как максимум - попадете в тюрьму.

И главное:

Виза, которая выдается участникам программы W&T USA, называется J1, ее нельзя продлить. Если вы нарушаете это правило и возвращаетесь на родину позже указанного срока, то теряете возможность получить американскую визу.

Не забудьте перед поездкой все узнать о городе, о законах штата, о работодателе, о том, кто еще из русских студентов едет туда же. Заранее продумайте маршрут путешествия, если такое планируется.

И не забывайте звонить родителям.

Комментарии
Комментариев пока нет