Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

08.07.2003

"Забег с быками"
В городе Памплона началась воспетая Эрнестом Хемингуэем знаменитая фиеста в честь покровителя быков Святого Фермина - "Санферминес". Запуском сигнальной ракеты на центральной площади города начался "чупинасо" - момент, когда боевых быков пускают по улицам Памплоны до арены для корриды, а многочисленные любители острых ощущений сопровождают их, стараясь увернуться от рогов, тем самым демонстрируя свою ловкость и бесстрашие. Дистанция такого "забега" - 800 м. Время, которое длится это удовольствие, - от рекордных полутора минут до трех минут и больше. Праздник в честь Святого Фермина продолжается девять дней и привлекает множество туристов.

"Забег с быками"

В городе Памплона началась воспетая Эрнестом Хемингуэем знаменитая фиеста в честь покровителя быков Святого Фермина - "Санферминес". Запуском сигнальной ракеты на центральной площади города начался "чупинасо" - момент, когда боевых быков пускают по улицам Памплоны до арены для корриды, а многочисленные любители острых ощущений сопровождают их, стараясь увернуться от рогов, тем самым демонстрируя свою ловкость и бесстрашие. Дистанция такого "забега" - 800 м. Время, которое длится это удовольствие, - от рекордных полутора минут до трех минут и больше. Праздник в честь Святого Фермина продолжается девять дней и привлекает множество туристов. Среди них особенно много американцев. Хотя в прошлом на празднике погибли от бычьих рогов несколько граждан США, они едут на "Санферминес", следуя примеру своего великого земляка Хемингуэя. Писатель очень любил эту фиесту. Он не раз бывал на ней и перед смертью намеревался снова побывать здесь - после самоубийства в его кармане нашли билет в Памплону. Об этом сообщает РИА "Новости".

Коллекция старинных фотоаппаратов

Индийский журналист-фотограф вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции старинных фотоаппаратов. Сертификат, подтверждающий необычный рекорд, уже вручен 50-летнему жителю города Мумбаи Парекху, пишут "Известия". Коллекция насчитывает 2,63 тыс. моделей фотоаппаратов, из которых самому старому 97 лет. По словам фотографа, первый экземпляр, положивший начало коллекции, попал в его руки в 1977 году. Часть аппаратов отошла Парекху от его деда, также увлекавшегося старинной фототехникой. Среди наиболее интересных образцов - шпионская фотокамера размером с почтовую марку и камера для авиасъемок времен второй мировой войны.

Бог дал знак

Церковь города Форест в американском штате Огайо загорелась после того, как ее поразила молния, которую вызвал священник, просивший Бога дать какой-нибудь знак. Ущерб для здания первой баптистской церкви оценивается в 20 тыс. долларов. Сам приезжий священник чудом избежал смерти - молния, попавшая в колокольню, прошла через его микрофон и вывела из строя усилитель звука в церкви.

Вдохновившийся пастор, чудом избежавший смерти, еще двадцать минут продолжал проповедь, передает Newsru.com. Только по прошествии этого времени служители заметили, что церковь загорелась, и всех посетителей вывели.

Комментарии
Комментариев пока нет