Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто испортил воздух?

01.09.2011
Власти Челябинска вновь выступили с обращениями по поводу загрязнения воздуха в городе. . Сити-менеджер поручил подготовить новые обращения в прокуратуру и следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности нарушителей.

Александр Гутенев

Челябинск

Напомним, первые жалобы силовикам администрация города направила на прошлой неделе ( писал об этом 25 августа 2011 года в материале ).

Власти Челябинска вновь выступили с обращениями по поводу загрязнения воздуха в городе. . Сити-менеджер поручил подготовить новые обращения в прокуратуру и следственный комитет с просьбой привлечь к ответственности нарушителей.

Александр Гутенев

Челябинск

Напомним, первые жалобы силовикам администрация города направила на прошлой неделе ( писал об этом 25 августа 2011 года в материале ). В ночь с 23 на 24 августа по поручению губернатора бригада специалистов провела пробы воздуха в зонах, прилегающих к ЧМК и ЧЭМК. Анализ показал, что содержание вредных примесей в воздухе зашкаливает. Тогда же, 24 августа, городские власти направили обращение в следственный комитет по области для установления всех обстоятельств произошедшего. Как нам сообщил старший помощник руководителя следственного комитета по области Владимир Шишков, по факту загрязнения воздуха ведется проверка. Ее результаты будут известны через четыре дня.

Челябинский гидрометеоцентр никаких превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) не зафиксировал.

-- Мы проводим ежедневные замеры воздуха четыре раза в день: в 1.00, 7.00, 13.00 и 19.00, - сообщила начальник отдела воздушной лаборатории Ирина Бабокина. - Показания, полученные в 19 часов 23 августа, в 1 час и 7 часов 24 августа, не превышали нормативных значений. У нас восемь постов в пяти районах города. Правда, измерительного пункта в Тракторозаводском районе нет.

На ЧТЗ круглосуточный мониторинг ведут передвижные лаборатории ГорЭкоЦентра. Делиться информацией с общественностью сотрудники этой организации не торопятся и все свои сведения держат в секрете.

Как считают городские власти, выбросы с ЧМК и ЧЭМК происходят в выходные. Именно тогда, по версии чиновников, на комбинатах в целях экономии электроэнергии на системах экологической очистки. , - заявил директор ЧЭМК по общим вопросам Валерий Тамбовцев. Сотрудники ЧМК рассказали, что отключение системы экологической очистки - это технически сложный процесс, на который уйдет вся рабочая смена. Какие-то датчики отключить можно, но тогда вся промышленная пыль осядет на оборудовании и сразу выведет его из строя.

-- Наше предприятие поддерживает намерение властей разобраться с предельно допустимыми выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, так как в ночь с 23 на 24 августа, когда проводились замеры, все агрегаты работали в штатном режиме, - комментирует ситуацию начальник управления общественных отношений и информации ОАО Екатерина Долдина. - И в минувшие выходные никаких аварийных ситуаций не возникало.

Пока никакой официальной информации от органов власти о замерах состояния атмосферного воздуха вблизи заводской зоны предприятие не получило. Кстати сказать, гидрометцентр Челябинска в эти выходные тоже не зафиксировал превышений ПДК вредных веществ в воздухе ни по одному компоненту.

Экологическая тема нашла горячий отклик и в Интернете. В основном жалуются на неблагоприятные условия жители Металлургического и Тракторозаводского районов. Человек под ником пишет: . Комментарии попадаются самые разные: , , , , и другие.

Выбросы, по отчетам самих заводов, соответствуют норме. Однако власти уверены, что эти данные расходятся с реальными фактами. Причину они видят в том, что предприятия таким образом просто уходят от уплаты налогов за превышение ПДК.

Глава администрации Челябинска поручил организовать работу передвижных лабораторий так, чтобы мониторинг состояния окружающей среды проводился круглосуточно. Ведется работа по ужесточению ответственности промышленных предприятий за нарушение экологических норм.

Комментарии
Комментариев пока нет