Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветераны без лекарств

08.07.2003

"Уважаемые ветераны, приглашаем вас реализовать свои права на получение лекарственных препаратов и стоматологических услуг", - с таким воззванием обратилось к пожилым челябинцам, имеющим соответствующие льготы, управление социального развития города. Может, ветераны перестали болеть? Отнюдь. Дело в том, что только часть из них по Закону "О ветеранах" имеет право на бесплатное получение лекарств, а часть - на получение их с 50-процентной скидкой. Но, как правило, все ветераны являются еще и инвалидами, и уже по другому федеральному законодательству они имеют  право на бесплатное приобретение медикаментов. Но финансирование этого документа в отличие от Закона "О ветеранах" осуществляется крайне недостаточно.

"Уважаемые ветераны, приглашаем вас реализовать свои права на получение лекарственных препаратов и стоматологических услуг", - с таким воззванием обратилось к пожилым челябинцам, имеющим соответствующие льготы, управление социального развития города. Может, ветераны перестали болеть? Отнюдь. Дело в том, что только часть из них по Закону "О ветеранах" имеет право на бесплатное получение лекарств, а часть - на получение их с 50-процентной скидкой. Но, как правило, все ветераны являются еще и инвалидами, и уже по другому федеральному законодательству они имеют право на бесплатное приобретение медикаментов. Но финансирование этого документа в отличие от Закона "О ветеранах" осуществляется крайне недостаточно. В результате челябинские старики не торопятся расставаться со своими деньгами даже при условии половинной оплаты.

Эта ситуация и заставила управление социального развития Челябинска обратиться к инвалидам с напоминанием о том, что по закону "О ветеранах" и по соответствующему постановлению губернатора право на бесплатное обеспечение лекарственными средствами имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. Правом на обеспечение лекарственными средствами с 50-процентной скидкой пользуются труженики тыла. За получением рецепта необходимо обращаться в лечебное учреждение по месту жительства. Основанием для выписки льготного и бесплатного рецептов являются документы, подтверждающие право на льготы (удостоверение), или пенсионное удостоверение. При обращении с рецептом в аптеку, указанную врачом, при себе нужно иметь документы о праве на льготы, пенсионное удостоверение и паспорт.

Для получения бесплатной стоматологической (ортопедической) помощи следует обращаться в стоматологическую поликлинику по месту жительства, где эти услуги оказываются в соответствии с существующей очередностью.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет