Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вызов мастера маникюра: подробнее тут.
Установка систем водоочистки на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С любовью к Южному Уралу

19.08.2011


Мои родственники, недавно проехав на автомобиле длинный путь из Челябинска в Киев и обратно, сказали, что лучше пейзажей, чем на территории Челябинской области, нигде не увидели.

--  Нам есть чем гордиться, и меня порой гложет зависть, когда другие области России рекламируют себя ярче, чем это делаем мы, - сказал заместитель губернатора Вадим Евдокимов на встрече с журналистами, напомнив о стремлении областного правительства сформировать привлекательный имидж региона. Что важно и для самих южно-уральцев, которые, наверное, больше информированы о заграничных достопримечательностях, чем о здешних.

Ошибку эту призван исправить проект .

Мои родственники, недавно проехав на автомобиле длинный путь из Челябинска в Киев и обратно, сказали, что лучше пейзажей, чем на территории Челябинской области, нигде не увидели.

-- Нам есть чем гордиться, и меня порой гложет зависть, когда другие области России рекламируют себя ярче, чем это делаем мы, - сказал заместитель губернатора Вадим Евдокимов на встрече с журналистами, напомнив о стремлении областного правительства сформировать привлекательный имидж региона. Что важно и для самих южно-уральцев, которые, наверное, больше информированы о заграничных достопримечательностях, чем о здешних.

Ошибку эту призван исправить проект . Начало ему положила команда радио , где уже выпустили 120 роликов с интересными и удивительными фактами. Журналисты восторженно делятся ими со слушателями. Чего только у нас нет! Древний вулкан в зоне национального парка Зюраткуль. Южноуральский в Уйском районе. Аналог британского Стоунхэнджа в Карагайском бору. Самый крупный самородок золота найден в нашей области, самым солнечным городом России признан наш Троицк.

Телеканал ОТВ поддержал коллег. Воспользовавшись архивом цикла передач , там смонтировали видеоклипы. Всего за минуту можно получить объемные и зримые сведения о редких памятниках природы и архитектуры.

Агентство новостей создает уникальный фотоархив. В нем уже более двух тысяч фотографий южноуральцев. Снимки для рубрик , , , и других продолжают поступать.

Звучный слоган и бренд проекта в виде пламенного сердца нашел отклик у земляков. В адрес названных СМИ со всех уголков посыпались письма, интернет-сообщения, звонки от жителей области, желающих поделиться знаниями об особенностях своей малой родины.

-- Мы не строим иллюзий, что в нашу область ринутся потоки туристов, хотя год от года их приезжает все больше, особенно на Аркаим, - говорит Вадим Евдокимов. - Но живем надеждой, что самим южноуральцам и жителям соседних областей захочется путешествовать по родному краю, познавать его, гордиться им и любить. А большой мультимедийный проект в этом поможет.

Замечу, что свою лепту в эту замечательную идею внес раньше всех. Обозреватель Михаил Фонотов всем сердцем влюблен в Южный Урал, досконально освоил почти все его уголки, написав о многих чудесах и диковинках. И продолжает писать.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет