Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кольцо, колесо, круг

19.08.2011


Частоты всех челябинских радиостанций можно условно заключить в кольцо, колесо или круг. Замкнутый. Потому как список редко корректируется, а если где-то все-таки прекращается вещание определенной станции, то скоро там непременно будет другая.

В сегодняшней радиоколонке, которая оказалась последней в проекте, я решила рассказать об еще одной новинке - . Как и , это радио появилось в Челябинске в марте 2011-го, с разницей в один световой день.

Частоты всех челябинских радиостанций можно условно заключить в кольцо, колесо или круг. Замкнутый. Потому как список редко корректируется, а если где-то все-таки прекращается вещание определенной станции, то скоро там непременно будет другая.

В сегодняшней радиоколонке, которая оказалась последней в проекте, я решила рассказать об еще одной новинке - . Как и , это радио появилось в Челябинске в марте 2011-го, с разницей в один световой день. Подтвердив теорию условной установки частот в кольцо, колесо и круг, оно заменило на 100,8 FM радио . Довольно серьезная тенденция - значит, Челябинск , хочет не просто слушать, но и слышать, а еще ему интересны не только и с . Только вот от знаменитых станций резко отличается тем, что начинка у него - деловая. По-настоящему. Лучше, чем создатели радиостанции, я не напишу, а потому просто приведу выдержку из концепции:

-- каждые 15 минут - обзор текущих событий в стране и мире, новости рынков, информация об отставках и назначениях, погода в финансовых столицах мира;

-- каждые 30 минут - новости и события ведущих российских и зарубежных компаний и корпораций, мониторинг деловой прессы, мирового радио и телеэфира.

Лично мне понравилось, что на успешно воплощена и работает технология, которая в новостной среде официально называется Breaking News, она подразумевает, что сообщения звучат именно в тот момент, когда высвечиваются в ленте информагентств, без задержки, в прямом эфире, в он-лайн режиме. Рекомендую послушать программу , утренний обзор свежей прессы и . Последняя передача вообще уникальна: в ее рамках инвестор-дилетант женского пола играет на бирже по советам профессионалов. Также у станции имеется несколько удачных мини-рубрик и, естественно, много голосов. В целом же динамики на больше, чем, скажем, в . С челябинскими сводками, что очень приятно, знакомит Анна Гончарова. Известно, что служба информации местного трудится по 6-дневному графику, о чем в недавней переписке мне сообщил главред станции Андрей Фролов. Еще заманчивее было бы, если бы название имело бы прямую связь с заработками ведущих, однако в чужие карманы мы лезть не станем.

Если вам все-таки есть дело то того, намного ли снизились золотовалютные резервы, чья прибыль выросла, но разочаровала инвесторов, и сколько у рубля отыграла валюта еврозоны, вам на 100,8 FM.

И напоследок еще одна техническая, хотя, скорее, творческая подробность изнанки радио. Расскажу вам о том, как выбирают псевдонимы ведущим. Когда появляется необходимость в замене фамилии, причиной чего может быть ее неблагозвучность, за дело берется программный директор. Точнее, он лишь утверждает, а список составляет сам ди-джей. Редко, как в моем случае, за выбор псевдонима отвечает еще и директор. Музредактору Сергею Белову в моем перечне приглянулась третья фамилия сверху. Надежда Васильевна Джурко, руководящая станцией, утвердила ее, сравнив Кольцову с пружинкой, звонкой, упругой и крепкой. Сказала, что кольцо - оно же замкнуто, оно же крутит тебя по кругу, есть подобие бесконечности, соответственно и карьера будет стабильной. Как корабль назовешь, так он и поплывет. О том, что я не Кольцова, знают только те, кто продает мне билеты на самолеты и выписывает гонорары. Вот такой вот мой бизнес на FM.

Юлия Кольцова

Комментарии
Комментариев пока нет