Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два поколения и три художника

19.08.2011
В Александровском зале музея искусств на площади Революции открылась выставка  известного южноуральского художника Василия Дьякова, его сына - эмальера Ивана Дьякова и жены сына Анны Векслер - автора коллажей из текстиля.

Выставка за выставкой в галереях Челябинска и Чебаркуля, родины Василия Николаевича, в последнее время не перестают радовать ценителей творчества известного по всей России живописца, скульптора и поэта. Пришел черед и  - сына Ивана и его жены Анны, членов Союза художников России, участников десятков вернисажей, в том числе за рубежом, чьи произведения хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру, от Дании до Китая. , - улыбается Иван Дьяков.

Еще ребенком Дьяков-младший брал первые уроки изобразительного искусства в школе отца.

В Александровском зале музея искусств на площади Революции открылась выставка известного южноуральского художника Василия Дьякова, его сына - эмальера Ивана Дьякова и жены сына Анны Векслер - автора коллажей из текстиля.

Выставка за выставкой в галереях Челябинска и Чебаркуля, родины Василия Николаевича, в последнее время не перестают радовать ценителей творчества известного по всей России живописца, скульптора и поэта. Пришел черед и - сына Ивана и его жены Анны, членов Союза художников России, участников десятков вернисажей, в том числе за рубежом, чьи произведения хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру, от Дании до Китая. , - улыбается Иван Дьяков.

Еще ребенком Дьяков-младший брал первые уроки изобразительного искусства в школе отца. Окончив Петербургскую художественно-промышленную академию, он нашел и себя как эмальера, и свою спутницу жизни - Анну Векслер, с которой они вместе уже двадцать лет.

Так потомственный художник Иван Дьяков живописи предпочел горячую эмаль. Возникла эта техника в XV веке во французском городке Лимож. На лист меди мастер, используя кисти или трафареты, наносит цветную стекловидную массу - саму эмаль слой за слоем, каждый из которых обжигается при температуре свыше тысячи градусов. Количество обжигов варьируется от четырех до сорока четырех. На счету каждая секунда! Стоит передержать или недодержать эмалированное панно - и все краски уже изменили цвет. Готовая эмаль требует соответствующей огранки, Иван отдает предпочтение дереву, иными словами - контрасту поверхностей. Широкий спектр компонентов делает это искусство технически сложным и отчасти декоративно-прикладным.

Творческая манера Ивана Дьякова, как и у его отца, монументальна, основательна, сложна. В числе его произведений, представленных в Челябинске, есть и абстракции, перекликающиеся с графичными полотнами Василия Николаевича, и портреты, из коих два - диптих и - являют собой венец экспозиции, и сюжетные вещи, а именно цикл .

, , , , : Перед моим объективом - разноцветные эмали, за окном электрички по пути домой проносятся знакомые пейзажи, а перед глазами автора - детские воспоминания. Сегодня художник с семьей дома. Дом в Челябинске обрел и цикл - подарок автора музею искусств. , - уверен Иван Дьяков. Поскольку выставка проходит в рамках проекта , этот дар музею особенно приятен, выходит, что творения уроженца области приехали к нам не погостить, а навсегда.

называет цикл жена Ивана Анна Векслер. Анна - также выпускница бывшей Мухинки - работает в искусстве гобелена и коллажей из текстильных материалов. Как и горячая эмаль, гобелен - ремесло историческое, но, как и муж, Анна решает с его помощью задачи современного искусства, преодолевая стереотипы восприятия. Это не лоскутная техника, манера Анны нежнее, мягче, тоньше, но также колористически разнообразна, в чем схожа и с эмалью. Жесткие, блестящие, гибкие текстуры тканей в коллаже . Яркие оранжевые пятна, сухая бумага, жженые края в . Цикл , гобелен - это уже традиционность, сюжетность, внутреннее приятие. .

Выставка будет работать до 2 сентября.

Александра Мокроусова

Комментарии
Комментариев пока нет