Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поселок-призрак

27.09.2011
Северный поселок в Чебаркуле расположен в санитарно-защитной зоне двух предприятий. Его обитатели не имеют законного права проживать в домах, построенных еще их родителями и дедами. Месяц назад в Северном побывал полномочный представитель по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Новита Закатова

Чебаркуль

Поселок изначально был : в 1943 году неподалеку от забора металлургического завода (ныне ) люди начали самовольно захватывать земельные участки и строить домишки. Сегодня от заводских цехов их отделяет всего около 900 метров.

Северный поселок в Чебаркуле расположен в санитарно-защитной зоне двух предприятий. Его обитатели не имеют законного права проживать в домах, построенных еще их родителями и дедами. Месяц назад в Северном побывал полномочный представитель по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

Новита Закатова

Чебаркуль

Поселок изначально был : в 1943 году неподалеку от забора металлургического завода (ныне ) люди начали самовольно захватывать земельные участки и строить домишки. Сегодня от заводских цехов их отделяет всего около 900 метров. А с другой стороны поселок Чебаркульская птицефабрика.

В 160 домах не проживают - выживают 400 человек. Они называют себя нелегалами и жалуются на неблагоустроенность. Непорядок виден уже на въезде в Северный. Единственный продуктовый магазин находится за оживленной трассой, однако нет ни пешеходного перехода, ни . Дорога к домам в дожди раскисает. Многие строения покосились или пустуют. Кто смог уехать отсюда, уже давно это сделал. Продать дом, выписаться - можно, прописаться - нет. Земля - только в аренде. Строительство запрещено, но кое-где ведется. Поселок не газифицирован, дома отапливаются печами. Имеется электроподстанция, однако ее мощность не позволяет бесперебойно освещать улицы и дома, часть которых находится прямо под линиями ЛЭП.

Автобусное сообщение с Чебаркулем плохое, школьники не могут вовремя уехать в школу и вернуться домой. Отчаявшиеся жители готовы перекрыть железную дорогу, чтобы добиться мало-мальских перемен к лучшему.

Главе Чебаркуля Андрею Орлову проблема давно известна, но Северный не числится в ре-естре городского округа. Средства на его обустройство город выделить не может.

-- Сегодня все зависит от ОАО и ООО , - говорит общественник Василий Натаров, имея в виду статус поселка. - Они должны провести ряд замеров, которые покажут, насколько предприятия влияют на экологию Северного. Если данные окажутся в пределах нормы, предприятия должны от Северного, дав ему больше места. В противном случае может встать вопрос о переселении жителей поселка.

Василий Натаров создал инициативную группу. Она вышла на омбудсмена Алексея Севастьянова. Тот приехал в начале августа, посмотрел и заметил: перемена статуса - дело не быстрое.

Проблема Северного состоит в том, что по его территории проходят две зоны санитарной защиты. Андрей Орлов занимается этим вопросом, обсуждает разные способы узаконивания земли.

Местной власти и инициативной группе предложено срочно изучить опыт решения проблем Северного на примере хутора Миасского и поселка Шагол. В бюджете Чебаркуля на следующий год планируется заложить средства на проектирование санитарно-защитной зоны на территории Северного. Ее благоустроят, но только после регистрации прав на недвижимость. Она начнется с построек, возведенных до 2005 года. Свет на улицы Крайнюю, Гоголя, Нижнюю обещали подать в нынешнем году. Пешеходный переход должен появиться в ближайшее время.

Комментарии
Комментариев пока нет