Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берлоги и чумы на берегу Зюраткуля

27.09.2011
Национальный парк  притягивает к себе туристов, предпочитающих заморским краям природные красоты Уральских гор, побережье уникального высокогорного озера. Сотрудники нацпарка переняли опыт финских коллег, развив его с учетом запросов россиян. При этом получаемые федеральные средства эффективно используют на ремонт дорог, создание противопожарной инфраструктуры.

Валерий Еремин

Саткинский район

Группа журналистов из Златоуста побывала на Зюраткуле. Когда миновали плотину, напоминающую о существовавшей здесь ГЭС, стало видно озеро: неспокойная водная ширь, загадочная, волнующая.

Национальный парк притягивает к себе туристов, предпочитающих заморским краям природные красоты Уральских гор, побережье уникального высокогорного озера. Сотрудники нацпарка переняли опыт финских коллег, развив его с учетом запросов россиян. При этом получаемые федеральные средства эффективно используют на ремонт дорог, создание противопожарной инфраструктуры.

Валерий Еремин

Саткинский район

Группа журналистов из Златоуста побывала на Зюраткуле. Когда миновали плотину, напоминающую о существовавшей здесь ГЭС, стало видно озеро: неспокойная водная ширь, загадочная, волнующая. Как известно, Зюраткуль подпитывают 29 горных речек и ключей. Водичка чистая, можно пить.

Окрестности поселка Зюраткуль все заметнее обрастают атрибутами массового отдыха и организованного туризма. Причем национальный парк нашел в этой сфере свою, особую нишу. Первым делом здесь поставили восемь гостевых домов. Возле них - теневые навесы со столами и скамьями, мангалы, туалеты. Недалеко - парковка для машин. Туристам здесь предлагают попариться в баньке, порыбачить, совершить экскурсии и походы в горы, поиграть на свежем воздухе. Новинки последнего времени - фотосафари на автомобиле , путешествие (лосенку, первому обитателю создаваемого зоопарка). Гостевые помещения есть и в других уголках парка - в поселке Сибирка, на кордоне .

Нас поселили в доме под названием со спальными местами на полатях. Аналогичный дом - . Есть двухэтажные строения с каминами и мансардами.

Директор парка Александр Брюханов рассказал, как преобразится в скором времени эта туристическая площадка. В здании бывшего лесничества достраивают визит-центр вроде того, что в Сибирке, для деловых встреч, научных конференций, лекций-бесед. Там же предусмотрены и гостевые номера. Вблизи визит-центра расположатся новые гостевые домики.

Все делается со вкусом. Но не для того, чтобы поразить туристов роскошью. Организаторы стремятся создать для них атмосферу уюта, отразить дух заповедного края и мистического озера. Оно наполняет побережье целебной энергетикой.

Комментарии
Комментариев пока нет