Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где у человека <второй мозг>?

27.09.2011
По мнению Валерия Тавридова, физическое воздействие на внутренние органы позволяет лечить большинство заболеваний. А все потому, что на старославянский массаж живота или висцеральную хиропрактику отзываются практически все органы. В том числе и мозг. Не зря же кишечник зрительно напоминает извилины нашего серого вещества.

Геннадий ЯрцевВиктор Рискин

Озерск

Массаж от мигрени

Смещение и спаечные процессы во внутренних органах могут привести к серьезным заболеваниям.

По мнению Валерия Тавридова, физическое воздействие на внутренние органы позволяет лечить большинство заболеваний. А все потому, что на старославянский массаж живота или висцеральную хиропрактику отзываются практически все органы. В том числе и мозг. Не зря же кишечник зрительно напоминает извилины нашего серого вещества.

Геннадий ЯрцевВиктор Рискин

Озерск

Массаж от мигрени

Смещение и спаечные процессы во внутренних органах могут привести к серьезным заболеваниям. Например, опущение почки чревато возникновением мочекаменной болезни и ее кистозным перерождением, а опущение желудка приводит к нарушению деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Кстати, боль в левом предплечье, возможно, информирует нас о том, что не в порядке поджелудочная железа или печень. Впрочем, у практикующего висцеральную хиропрактику Валерия Тавридова был случай, когда с помощью внутреннего массажа живота он убрал у пациентки невыносимые головные боли.

-- Обратилась ко мне женщина, страдающая чудовищной мигренью, - рассказывает Валерий Александрович. - Я предложил ей помассировать живот. Было видно, что она мне не верит. Но когда сильно болит, согласишься на что угодно. После курса процедур как-то встретил ее лечащего врача. Он меня спросил: Я, естественно, в недоумении пожал плечами. И тут он меня огорошил: . Вот так сам порой не знаешь, на что способна нетрадиционная медицина.

Увидел позвоночник

Начинал Тавридов свой трудовой путь, как и многие озерчане, на главном в городе предприятии - ПО . Там он работал на одном из заводов токарем. Потом ушел в кооперацию. Одновременно закончил Свердловский медицинский институт. Но по специальности работать не стал. И вот однажды...

-- Я всю жизнь занимался йогой, гимнастикой цигун, восточными единоборствами. А эти дисциплины подразумевают освоение техники массажа. И вот как-то один из спортсменов, тренировавшихся вместе со мной, пожаловался на боли в спине. Но в то время я позвоночником не занимался. Однако сосредоточился и неожиданно для себя увидел, как на фотографии, его позвоночник и выскочивший сегмент. Положил на спину спортсмена руку и ударил по ней кулаком. Позвонок встал на место. То есть сработал первый раз в жизни в роли мануального терапевта. Мой товарищ встал, поблагодарил и пошел как ни в чем не бывало.

Полпреды органов

С этого дня Тавридов понял: он на многое способен. Его бабка Агния правила грыжи, умела поднять желудок, помочь женщине забеременеть при загибе матки или повернуть плод в утробе матери, пользовала травами и приготовленными по собственным рецептами мазями. Еще ребенком Валера наблюдал за бабкиными манипуляциями, и кое-что в его детском подсознании отложилось. Но ему не хватало знаний, чтобы закрепить наблюдения из далекого прошлого.

И тут друзья подарили ему диск с записью лекций доктора медицинских наук, профессора, академика Европейской академии естественных наук (Ганновер) и Российской академии мануалогии, руководителя московского центра Александра Тимофеевича Огулова. В его центре уже давно используются приемы висцеральной терапии и остеопатии.

-- От него, - вспоминает Тавридов, - я узнал о взаимосвязях в организме. К примеру, о том, что левая почка управляет работой сердца. В общем, у каждого внутреннего органа есть свои представительные зоны на всем теле. Объясню на примере все той же правой почки. Ее зона проходит по линии правой стороны шеи. Приходит ко мне человек: Говорю: Пациент недоумевает: Приходится убеждать, показывать плакаты, на которых схематически изображена взаимосвязь между животом и шеей. Именно в области предплечья происходит магистральное пересечение всех сосудов, которые снабжают кровью щитовидку, гортань, зубы, нос, глаза, уши и мозги. А если существуют проблемы с почками, то происходит системный спазм. Неприятности могут появиться в ушах, глазах, шейных позвонках.

Хиропрактик Тавридов указал также на прямую связь заболевания суставов и желчеотделения. Из-за сильного стресса, например, появляется дискинезия желчного пузыря (уменьшение протока и как следствие сокращение поступления желчи в организм). В результате суставы не получают смазку, которая содержится в желчи. Сначала они испытывают боль в коленях, которая переходит в тазобедренные суставы, а затем и в ступни. Или наоборот. Как образно выразился Валерий Александрович, суставы начинают стирать друг друга, подобно напильникам.

Мануальная терапия придет на помощь

Внешне приемы висцеральной хиропрактики довольно просты. Проводится мягкое надавливание на зоны живота. Над органом, в котором имеются нарушения, врач чувствует под пальцами локальное мышечное напряжение, мышечный спазм. Он свидетельствует: и в самом органе, и в окружающих его тканях имеются нарушения жизнедеятельности, вызванные застоем артериальной и венозной крови, лимфы, а в печени и желчном пузыре - застоем желчи. При надавливании на место измененного органа, как правило, пациент испытывает дискомфорт или боль. Задача врача -- восстановить здоровое движение жидкостей, сняв тем самым боль и спазм.

По мнению Александра Огулова, методом висцеральной хиропрактики могут успешно лечиться многие желудочно-кишечные заболевания: колит, язва желудка и луковицы 12-перстной кишки, геморрой, запоры, опущение органов, заболевание печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сахарный диабет и т.д. А также гинекологические заболевания, ожирение, нарушение обмена веществ, последствия инфарктов и инсультов:

Кстати, об инсультах. Валерий Александрович принимает активное участие в судьбе 25-летнего парня, которого полгода назад нашли в гараже без сознания. С молодым человеком случился инсульт. Его спровоцировала семейная драма: назревал развод с любимым человеком. Слишком восприимчивого к подобным передрягам молодого супруга хватил удар, его полностью парализовало. Четыре месяца при помощи обычного массажа и лекарств врачи пытались вывести парня из состояния полной неподвижности. Ничего не помогало. И тогда обратились к Тавридову.

-- Я начал с массажа живота, - вспоминает он. - Восстановил кровоснабжение внутренних органов, потребовал от родных, прежде всего от жены, окружить больного заботой и добротой (это всегда должно предшествовать лечению). Спустя месяц молодой человек начал шевелить правой ногой и рукой. Мне удалось снять сильнейшее напряжение мышц, научить пациента умению расслабляться. До полного выздоровления, в которое я верю, еще достаточно далеко. Но я занимаюсь с ним по часу каждый день.

Как принцесса на горошине

Ничего сверхъестественного в висцеральной терапии нет. Это один из способов поддержания здоровья и предупреждения болезней. Обучение пациента самостоятельной работе с собственным животом дает возможность решить проблему внутренних органов, избежать или приостановить процесс развития дегенерации позвоночника.

Кстати, у висцеральных хиропрактиков есть определенный тест на концентрацию. Помните сказку Андерсена ? Там заблудившейся девушке, которая назвалась дочкой короля, постелили десять перин, а под нижнюю положили горошину. Наутро она проснулась разбитой, будто спала на булыжниках. Вот такой же чуткостью должны обладать и пальцы хиропрактика.

Как это проверяется? Очень просто. На стол кладется волос, покрывается листом бумаги. Надо определить через лист, где именно он находится. Затем укладывается второй, третий листы. Если ты его обнаружишь, значит, твои пальцы готовы найти в теле пациента те самые микроскопические изменения внутренних органов. Тавридов этим упражнением занимается каждое утро. И найти волос ему всегда удается.

Комментарии
Комментариев пока нет