Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жильцы вернулись домой

27.09.2011
В Троицке восстановлен жилой дом, пострадавший 29 мая от взрыва газа. Жильцы двух подъездов панельной пятиэтажки в 10-м квартале поселка ГРЭС переезжают в отремонтированные квартиры.

Марина Клайн

Троицк

Напомним: взрыв прогремел воскресным вечером в квартире № 102 на пятом этаже. Виноват в случившемся пенсионер, злоупотребляющий алкоголем. По чистой случайности обошлось без жертв.

В Троицке восстановлен жилой дом, пострадавший 29 мая от взрыва газа. Жильцы двух подъездов панельной пятиэтажки в 10-м квартале поселка ГРЭС переезжают в отремонтированные квартиры.

Марина Клайн

Троицк

Напомним: взрыв прогремел воскресным вечером в квартире № 102 на пятом этаже. Виноват в случившемся пенсионер, злоупотребляющий алкоголем. По чистой случайности обошлось без жертв. Виновника происшествия и его соседку по лестничной площадке доставили в больницу с ранениями и ожогами. Они уже прошли курс лечения.

От взрыва пострадали квартиры на четвертом и пятом этажах, обрушилась кровля, рухнули плиты перекрытия. Люди остались без документов, имущества и крыши над головой. В разной степени из-за взрыва, а затем из-за затяжных дождей пострадали порядка 30 квартир.

В минувшие выходные у восстановленного здания прошел праздник двора. Теперь дом не узнать. Полностью преобразились два подъезда: восстановлена разрушенная кладка, заменены деформированные перекрытия, кровля и инженерные коммуникации, покрашен фасад. Кроме того, благоустроен двор, установлена новая детская площадка, заново заасфальтирована дорога к дому.

Приведены в порядок и квартиры: заменена электропроводка, установлены новые стеклопакеты, межкомнатные и входные двери, поклеены обои, постелен линолеум. На восстановление дома ушло около 19 млн. рублей. Они выделены из областной казны.

-- Я очень довольна ремонтом, - говорит пенсионерка Алла Лежнина. - Мы живем под квартирой того самого и, конечно же, наша квартира сильно пострадала. Пенсия у нас маленькая, не знали с мужем, как восстановимся. Теперь вот на выделенные губернатором деньги мебель покупаем. Уже холодильник приобрели, диван. Спасибо, что не оставили нас в беде.

Благодарна за ремонт и пенсионерка Мария Сосновская, живущая в квартире напротив той, где произошел взрыв. Есть кое-какие недоделки, которые надо устранить, но это - дело времени, считает она. Главное, что теперь в ее квартире вновь стало уютно и светло.

-- Мы о таком ремонте, а тем более о новой мебели и мечтать не могли, - признается Мария Сосновская. - В подъезде, посмотрите, какая красота. Главное теперь - все это сберечь. Поскорее бы уже забыть о том страшном происшествии и начать жить нормально.

Об этом мечтают все жители дома № 4, которые вынуждены были почти пять месяцев скитаться по чужим углам, оставшись без крова по вине соседа-алкоголика.

Комментарии
Комментариев пока нет