Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вечный и юный Арлекин

29.09.2011
Сегодня и завтра на сцене Челябинской драмы миланский Пикколо театр сыграет один из лучших спектаклей ХХ века - .

Олеся Горюк

Челябинск

Актеры предупреждают зрителей:  Раньше их отсутствие было непременным условием. Сейчас можно без труда следить за каждой репликой, но магия театра Джорджо Стрелера и невероятный азарт, присущий комедии дель арте, ускользнут от  зрителя.

- уникальный спектакль. Он не сходит со сцены больше 60 лет и при этом абсолютно не меняется.

Сегодня и завтра на сцене Челябинской драмы миланский Пикколо театр сыграет один из лучших спектаклей ХХ века - .

Олеся Горюк

Челябинск

Актеры предупреждают зрителей: Раньше их отсутствие было непременным условием. Сейчас можно без труда следить за каждой репликой, но магия театра Джорджо Стрелера и невероятный азарт, присущий комедии дель арте, ускользнут от зрителя.

- уникальный спектакль. Он не сходит со сцены больше 60 лет и при этом абсолютно не меняется. Интернет выдает информацию об 11 версиях постановки, но все они были сделаны еще Стрелером и касались только внешней стороны - костюмов и декораций.

Неизменным остается не только спектакль, но и главный персонаж. Ферруччо Солери первый раз надел маску Арлекина в 1963 году, сейчас актеру перевалило за 80. А он все так же носится по сцене, говорит скороговоркой, исполняет лацци - сложнейшие актерские трюки, о которых пишут в учебниках. Ферруччо Солери - актер одной роли. Но он отнюдь не ребенок-старик, ничего не ведающий, кроме своего Арлекина. Солери глубоко знает театр, преподает комедию дель арте и может рассказывать о ней часами. Все 12 актеров, которые будут играть на челябинской сцене, и молодой режиссер Стефано ди Лука учились арлекиниаде у него. Когда вчера челябинские фотокоры попросили Ферруччо встать в ту же позу, что и Арлекин на баннере в зрительском фойе, актер с достоинством ответил: .

- единственный в театре Пикколо спектакль-долгожитель. По сей день он пользуется огромным успехом во всем мире: труппа объехала свыше 40 стран, и спрос не ослабевает, теперь вот большой тур по шести городам России. Конечно, зрительский успех в первую очередь не дает спектаклю сойти со сцены, но не только он. бережно хранит утерянную и возрожденную Стрелером древнюю комедию масок.

-- Мы приехали к вам из глубины веков, - улыбаясь, заметил Стефано ди Лука. - Очарование спектакля в том, что он приходит к зрителю откуда-то издалека.

У давняя и прочная связь с московским Чеховским фестивалем, оргкомитет которого и привез спектакль к нам. О московских гастролях Пикколо театра ходят легенды. На последнем представлении в 2001 году в Малом театре были сломаны двери. Челябинцы, конечно, не будут так активны. Догадываясь об этом, московские театралы приобрели 20 билетов и прилетели к нам.

Комментарии
Комментариев пока нет