Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские водоемы почистили

29.09.2011
Челябинские общественные организации и добровольцы провели экологические акции на водоемах. Мусора стало меньше вдоль набережной реки Миасс и на Голубом карьере.

Ольга Аккерман

Челябинск

В третий раз волонтеры акции  убрали набережную городской реки. В первый год с набережной со стороны кинотеатра  было убрано около пяти тонн мусора. Акция дала результат: в прошлом году объем мусора уменьшился.

Челябинские общественные организации и добровольцы провели экологические акции на водоемах. Мусора стало меньше вдоль набережной реки Миасс и на Голубом карьере.

Ольга Аккерман

Челябинск

В третий раз волонтеры акции убрали набережную городской реки. В первый год с набережной со стороны кинотеатра было убрано около пяти тонн мусора. Акция дала результат: в прошлом году объем мусора уменьшился. Поэтому на этот раз активисты решили расширить территорию и охватили берег по обе стороны Кировского моста. Вес бытового мусора приблизился к трем тысячам килограммов. К акции в этот день присоединились 60 человек, среди них сотрудники компании , журналисты, общественные организации и ответственные граждане. Уборка велась не только на суше, но и на воде: опытные спасатели руководили уборочным процессом на лодках. Мусорные мешки пополнялись стремительно, причем не только банками да бумажками. Среди оказались детский школьный рюкзак вместе с учебниками и тетрадями, женские сапоги, мужские ботинки, кокос, покупательская тележка из близлежащего супермаркета, а также бутылка с запиской внутри. Клад активисты, к сожалению, не нашли.

В рамках акции прошел конкурс на лучшую идею: как призвать горожан не мусорить в родном городе. Участники придумали экологические слоганы для урн. Такое оформление мусорных баков широко используется в европейских городах, призывая их жителей попадать фантиком точно в цель. Победила в конкурсе Татьяна Хижнякова, нарисовавшая урну, оставшуюся без ужина. Этот рисунок благодаря компании скоро будет размещен на городских урнах.

Берег еще одного городского водоема, Голубого карьера, чистила общественная организация . Четыре субботника в сентябре понадобились ребятам, чтобы очистить берег карьера, засоренного отдыхающими в теплые летние дни.

Комментарии
Комментариев пока нет