Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

29.09.2011


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о взыскании денежных средств, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, которым удовлетворены требования Татьяны С. к Сергею С. о взыскании 1 миллиона 410 тысяч рублей. Также с ответчика взыскана в пользу бюджета государственная пошлина 14 тысяч 750 рублей.

Истица пояснила, что в 2007 году между ней и ответчиком был заключен договор купли-продажи автомобиля Volkswagen  Taureg по цене 1 миллион 410 тысяч рублей.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело о взыскании денежных средств, оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, которым удовлетворены требования Татьяны С. к Сергею С. о взыскании 1 миллиона 410 тысяч рублей. Также с ответчика взыскана в пользу бюджета государственная пошлина 14 тысяч 750 рублей.

Истица пояснила, что в 2007 году между ней и ответчиком был заключен договор купли-продажи автомобиля Volkswagen Taureg по цене 1 миллион 410 тысяч рублей. В 2010 году истица узнала, что авто является предметом залога по кредитному договору, на данный автомобиль по решению суда было обращено взыскание, и он выбыл из ее владения. Ответчик пояснил, что он, так же как и истица, приобрел данный автомобиль, не зная, что тот находится в залоге у банка. Судом установлено, что поскольку Сергей С. продал Татьяне С. автомобиль, находящийся в залоге у банка, и на данное имущество обращено взыскание, Сергей С. обязан возместить убытки в размере уплаченной ему стоимости. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований. Ответчик не представил суду таких доказательств. Но Сергей С. также вправе обратиться с соответствующим иском к лицу, продавшему ему указанный автомобиль, который находился в залоге у банка.

Каслинский городской суд приговорил жителя Аргаяшского района Игоря Г., 1991 года рождения, за уничтожение имущества путем поджога к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что Игорь Г., имея умысел на уничтожение имущества ПУ № 18, через окно второго этажа незаконно проник в здание производственных мастерских, где при помощи зажигалки поджег бумагу, бросив ее в ведро около деревянного стеллажа. Пожаром повреждены крыша здания площадью более 500 квадратных метров, фасад здания, пол в учебных классах, уничтожены мебель, учебное оборудование и учебные пособия. Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей. Кроме того, на некоторое время был сорван учебный процесс учебного заведения. В судебном заседании Г., полностью признав вину, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Судом учтены раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возраст.

Сосновским районным судом осужден Андрей Ланских за заведомо ложный донос о совершении преступления. Суд установил, что 9 мая 2011 года Андрей Ланских, управляя экскаватором-погрузчиком, который принадлежал его знакомому, совершил столкновение с легковым автомобилем. В нарушение правил дорожного движения с места ДТП он скрылся. Чтобы уйти от ответственности и избежать возмещения ущерба, причиненного вследствие аварии, Ланских сообщил владельцу экскаватора о том, что на него было совершено нападение неизвестными лицами, после чего экскаватор угнали. Чтобы изобразить нападение и придать достоверность своим словам, он порвал карман на футболке, причинил себе ссадины, после чего обратился с заявлением в милицию. В ходе проверки обстоятельств сотрудниками ОГИБДД экскаватор был найден на месте ДТП. Для дачи пояснений Ланских вызвали в ОГИБДД, где его и опознал второй участник ДТП.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики с места работы и места жительства, наличие на иждивении малолетних детей, раскаяние в содеянном, и поскольку по делу тяжких последствий не установлено, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск ОВД по Сосновскому муниципальному району и с подсудимого взыскано в счет возмещения материального ущерба от преступления 4477 рублей 46 копеек. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет