Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги Всемирного банка - на газификацию

09.07.2003
В 2004 году планируется подвести голубое топливо ко всем городам и районам области

Южный Урал получает в этом году 136 миллионов рублей, выделенных Международным банком реконструкции и развития. Это часть средств, которые предоставлены известным международным институтом правительству России в виде гранта на реформирование региональных финансов.
Заявки на участие в конкурсе  подавали 53 региона, но лишь пяти из них Москва сделала щедрый подарок. Первая "порция" денег на сумму 126 миллионов рублей в область пришла в прошлом году, и вот новая радость. Причем даже со своеобразным рекордом.

В 2004 году планируется подвести голубое топливо ко всем городам и районам области

Южный Урал получает в этом году 136 миллионов рублей, выделенных Международным банком реконструкции и развития. Это часть средств, которые предоставлены известным международным институтом правительству России в виде гранта на реформирование региональных финансов.

Заявки на участие в конкурсе подавали 53 региона, но лишь пяти из них Москва сделала щедрый подарок. Первая "порция" денег на сумму 126 миллионов рублей в область пришла в прошлом году, и вот новая радость. Причем даже со своеобразным рекордом. Больше выделено только Санкт-Петербургу (151 миллион), так что в этом смысле Каменный пояс почти догнал Северную Пальмиру.

На что областная власть потратит закордонные капиталы? Одно из приоритетных направлений - переход на казначейскую систему исполнения бюджета. Она предполагает, что счета всех бюджетных организаций ведут не банки, а казначейство, которое к тому же контролирует договоры, заключенные черпающими из казны учреждениями. Это делает финансовые потоки более прозрачными, исключает нецелевое использование средств. В регионе такая система прижилась пока в Магнитогорске и Златоусте. Внедряется в Сатке, Миассе, Копейске, Южноуральске и Троицке. Но с 2005 года в соответствии с требованиями бюджетного законодательства станет обязательной.

Часть полученных из Москвы денег будет направлена на дальнейшую газификацию Южного Урала (финансовая доля Всемирного банка составит примерно четверть в общем объеме вложений этого сезона). В 2004 году голубое топливо должно прийти на каждую административную территорию. Одной из последних в этом списке будет самый северный район - Нязепетровский. Правда, следом ожидается еще более серьезный труд по разводке сетей, их прокладка к жилым домам.

Ежегодно ряды пользователей голубого топлива на Южном Урале увеличиваются на 27-30 тысяч семей. И экономический эффект тоже просматривается (ведь газификация фигурирует в схемах улучшения бюджетного планирования). Шесть лет назад на покупку жидкого топлива (мазута, солярки и т.д.) для котельных брали из казны около трех миллиардов рублей, теперь - примерно 300 миллионов.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет