Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Уралочка> забила 111 мячей

09.11.2011


В минувшие выходные центр олимпийской подготовки  стал местом ярких, зрелищных матчей по водному поло за европейский Кубок LEN TROVI. Златоусту наравне с итальянским и греческим городами выпала честь принимать команды группы , участвующие в первом круге квалифицированного раунда.

Гостей и местных жителей впечатлила процедура открытия соревнований с неподражаемой хореографией?- от бальных танцев до русской плясовой, с песнями о городе и традиционным хлебом-солью. Участниц пяти команд и болельщиков приветствовали министр спорта области Юрий Серебрянников и представитель европейской лиги по водному полу, главный судья-делегат Дейан Перишич (Сербия).

Очень схожими оказались первые игры нашей  со шведскими и германскими командами.

В минувшие выходные центр олимпийской подготовки стал местом ярких, зрелищных матчей по водному поло за европейский Кубок LEN TROVI. Златоусту наравне с итальянским и греческим городами выпала честь принимать команды группы , участвующие в первом круге квалифицированного раунда.

Гостей и местных жителей впечатлила процедура открытия соревнований с неподражаемой хореографией?- от бальных танцев до русской плясовой, с песнями о городе и традиционным хлебом-солью. Участниц пяти команд и болельщиков приветствовали министр спорта области Юрий Серебрянников и представитель европейской лиги по водному полу, главный судья-делегат Дейан Перишич (Сербия).

Очень схожими оказались первые игры нашей со шведскими и германскими командами. Прежде всего, разгромным результатом. Первый матч южноуральские девчата выиграли со счетом 37:1. Во второй игре перевес был столь же внушительным?- 46:8. Наши спорт-сменки, легкие, быстрые в проходах к воротам и в бросках, практически не давали соперницам шансов завладеть мячом. На трибунах поговаривали о подарочном успехе российской команды в День народного единства. А также об удивительной непробиваемости вратаря Ульяны Говоровой (Ядрышниковой), вложившей в уверенную победу команды самый весомый вклад.

Перед третьей игрой с командой Франции болельщики делали вполне определенные победные прогнозы. Ошибиться было трудно, зная положение команд в турнирной таблице. Между тем представительницам российского водного поло пришлось доказывать свое превосходство дополнительными усилиями. Комбинации срабатывали успешно: большинство проходов к воротам соперниц заканчивались голом. Но были и досадные ошибки, сказавшиеся на качестве игры. Ее?счет - 21:4.

На первой же минуте игры с гречанками, которая началась с взаимного ворот (1:1), стало понятно: на водной площадке соперники равной величины. Было видно, что греческие спортсменки крупнее наших стройных , и это вселяло тревогу за результат. Козырем соперниц стала мощная силовая игра, которая не свойственна нашей команде. Физический натиск сдержать было очень трудно. Отсюда?- нервное перенапряжение, потеря инициативы, ошибки. И пропущенные мячи. Хотя был и момент желанного равновесия, когда в конце второго периода нашей команде удалось сравнять счет?- 5:5. Игра с гречанками завершилась в их пользу?- 12:7, но болельщики, хоть и переживали, отдали должное стойкости и упорству родных . Строже к своим подопечным отнеслась тренер Маргарита Скалина:

-- Нашей команде не удалось применить тактику, нужную для этой встречи. А для жесткой игры, навязанной гречанками, некрупным девчатам не хватило физических сил.

Главный тренер команды Михаил Накоряков, отвечая на поздравления за три победы и достойную борьбу в четвертом матче, добавил, что надо было не бороться, а играть.

Наша команда забила 111 мячей. Это наибольшее количество голов россиян на раундах, проходивших в других городах. Лучшим бомбардиром признана наша Эльвина Каримова, забросившая 22 мяча.

, занявшая второе место, успешно шагнула на следующую ступень престижных международных соревнований.

Мнение судьи-делегата из Сербии Дейана Перишича:

-- Соревнования были организованы на самом высоком уровне. Великолепное гостеприимство. Мы увидели: региональное правительство вкладывает средства в развитие спорта, поддерживает водное поло.

Надежда Олесина

Комментарии
Комментариев пока нет