Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Травмы травматолога

09.11.2011
29-летний врач-травматолог травмпункта при челябинской городской больнице № 3 Евгений Новицкий заступил на ночное дежурство. Смена была непростая: поскользнувшийся на гололеде дедушка с переломом плеча, покусанный собакой ребенок, потянувшая ногу школьница. Около пяти часов утра в травматологический пункт пришли четверо нетрезвых молодых людей лет 25. У одного из парней был подбит глаз, и ему был необходим осмотр у глазного травматолога.

--  Сейчас в отделении идет ремонт, некоторые кабинеты меняются местами, - рассказывает Евгений Новицкий.

29-летний врач-травматолог травмпункта при челябинской городской больнице № 3 Евгений Новицкий заступил на ночное дежурство. Смена была непростая: поскользнувшийся на гололеде дедушка с переломом плеча, покусанный собакой ребенок, потянувшая ногу школьница. Около пяти часов утра в травматологический пункт пришли четверо нетрезвых молодых людей лет 25. У одного из парней был подбит глаз, и ему был необходим осмотр у глазного травматолога.

-- Сейчас в отделении идет ремонт, некоторые кабинеты меняются местами, - рассказывает Евгений Новицкий. - Кабинет офтальмолога еще не переехал в новое помещение, однако табличку уже перенесли. Молодые люди увидели название необходимого специалиста и устремились к кабинету. В момент, когда в дверь постучался один из архаровцев, в кабинете находился я.

Молодой человек с подбитым глазом сказал, что ему нужен офтальмолог. Травматолог объяснил, где находится этот специалист, но парень ничего слышать не хотел. Начал возмущаться, мол, почему табличка висит здесь, а врач сидит в другом месте. Доктор попытался объяснить уже не на шутку разъяренному молодцу, что в отделении идет ремонт и эти неудобства временные. Но тот не успокаивался, начал кричать и в какой-то момент нанес врачу удар в лицо. Услышав шум, на помощь своему товарищу прибежали трое друзей, сидевшие в коридоре. Драка превратилась в избиение одного человека четырьмя. Парни били врача жестоко: руками и ногами. Причем все это на глазах пациентов, ожидающих своей очереди. На крики Евгения Александровича сбежался весь дежуривший медперсонал и немолодой охранник, который тут же был нокаутирован сильнейшим ударом в грудь.

-- В какой-то момент мне удалось спрятаться за дверями предоперационного кабинета, - продолжает Евгений Новицкий. - Но не прошло и минуты, как деревянная конструкция превратилась в щепки. С той же жестокостью, с которой колотили дверь, они били и меня.

Избив практически до полусмерти Евгения Александровича, парни устремились к офтальмологу (ведь для этого же они пришли). Там пациенту оказали необходимую помощь, сделали рентген глаза. В это время в травмпункт приехали сотрудники охранного предприятия . Они посмотрели, что все вроде бы утряслось, и уехали обратно. Через пару минут нагрянула полиция, которую вызвал кто-то из медперсонала. Двоих нападавших удалось задержать, другие успели скрыться.

Травматологом Евгений Новицкий работает около пяти лет. За эти годы всяких пациентов успел повидать: и пьяных, и наркоманов, и просто неадекватных граждан. Однако до рукоприкладства дело никогда не доходило. В результате ночного беспредела врач получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травмы лица. Губу травматологу зашивали коллеги. Охранник травмпункта жалуется на боли в области груди, у рентген-лаборантки, которую также зацепили в ходе драки, сильно болит плечо. Все работники написали заявления в полицию.

Ситуацию с избиением врача на рабочем месте прокомментировал заведующий травмпунктом МУЗ ГКБ № 3 Дмитрий Литвиненко. Он считает, что эта печальная история должна стать мощным толчком к реформированию системы здравоохранения области.

-- Мною уже поставлен вопрос об усилении охраны в отделении. В медучреждениях зачастую работают охранниками немощные дедушки, которые в случае опасности помочь ничем не могут. Будем разбираться с : почему они в травмпункт заходили через приемный покой больницы, а не через наш вход. А ведь это драгоценные минуты. На преступников в ближайшие дни подадим заявление в полицию. Мы будем требовать возмещения материального ущерба травмпункту и морального вреда Евгению Новицкому.

Комментарии
Комментариев пока нет