Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Мякуш: <Агитируем конкретными делами>

23.09.2011
В эти дни в Москве проходит съезд партии . От партийного форума ждут ответов на многие вопросы, в том числе и об участии (неучастии) лидера партии власти Владимира Путина в президентской гонке 2012 года. По понятным причинам, главный единоросс Челябинской области Владимир Мякуш на эту тему гадать не стал. Зато он довольно подробно осветил не менее  проблему - декабрьские выборы в Государственную Думу. Этим материалом  завершает серию интервью с региональными лидерами ведущих политических партий.

В эти дни в Москве проходит съезд партии . От партийного форума ждут ответов на многие вопросы, в том числе и об участии (неучастии) лидера партии власти Владимира Путина в президентской гонке 2012 года. По понятным причинам, главный единоросс Челябинской области Владимир Мякуш на эту тему гадать не стал. Зато он довольно подробно осветил не менее проблему - декабрьские выборы в Государственную Думу. Этим материалом завершает серию интервью с региональными лидерами ведущих политических партий.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Владимир Викторович, у вас за плечами бесчисленное количество выборов. А какими вам видятся предстоящие выборы в Госдуму?

Думаю, они будут существенно отличаться от многих предыдущих. Сама атмосфера подготовки к ним не похожа на ту, к которой мы привыкли. Я имею в виду созданный по инициативе Владимира Путина Общероссийский народный фронт. В него, как известно, вошел целый ряд общественных организаций, просто неравнодушные люди. Сегодня все они имеют уникальную возможность стать активными участниками политического процесса, могут быть избранными в органы власти. Возьмем нашу партию. Из 600 кандидатов, представленных в общем списке, 150 не являются членами .

Но находит ли партийная инициатива отклик в тех слоях общества, на которые вы собираетесь опереться?

Скажу однозначно: люди нас услышали, люди нам поверили. Взгляните на списки участников предварительного народного голосования в нашей области. В них 128 человек - это демонстрирует высокий общественный интерес.

Значит ли это, что уже в понедельник 5 декабря, на следующий день после выборов, мы увидим в федеральном парламенте много новых лиц?

Если говорить о , то наверняка. Возьмем представителей Южного Урала. Из тех восьми, что сейчас работают в Госдуме, в следующем созыве останется в лучшем случае четверть. Единороссы нашли в себе смелость признать: страна нуждается в обновлении, ей нужны свежие головы, способные генерировать новые идеи.

Можете озвучить, на какой итоговый результат рассчитываете?

В прошлые думские выборы региональным единороссам удалось провести в парламент страны восемь человек. Эта цифра для нас сегодня и является предварительным ориентиром. Если перевыполним, никто нас сильно ругать не будет (смеется).

Давайте вернемся к Общероссийскому народному фронту. Достаточно давно при существует движение ее сторонников. Зачем было создавать ему конкурента в лице Фронта?

Это не совсем так. Вступая в ряды наших сторонников, человек, так или иначе, намечает себе цель стать членом . А участники Народного фронта могут и не обзаводиться партийным билетом. Главное для них - иметь возможность высказаться, быть услышанным и реализовать свои социальные инициативы.

Не кроется ли здесь подвох для ? Предположим, беспартийный человек по вашим спискам прошел в Думу, а потом взял да и примкнул к другой фракции?

Это исключено. Если уж он избран по спискам , то и работать обязан только во фракции единороссов. Таков закон. Не согласен - будь добр, освободи место для следующего кандидата из партийного списка.

И когда же мы узнаем фамилии счастливчиков?

Согласно нашему уставу, окончательное решение принимает партийный съезд. Регионы обязаны были предоставить в Москву списки всех участников праймериз вместе с количеством голосов, которое те набрали. Как я уже сказал, в нашем случае это 128 человек. Мы это сделали. В ближайшие дни их фамилии будут рассмотрены на федеральном координационном совете и уже после этого съезд примет окончательное решение о внесении тех или иных имен в кандидатов в депутаты Госдумы.

В преддверии выборов было озвучено множество проектов. Да, эффектных, но и весьма дорогостоящих - речь идет о миллиардных суммах. Неужели ваша партия настолько богата?

Понимаю подоплеку вашего вопроса. Но могу сказать, что это действительно партийные проекты, они инициированы . Разумеется, средства для их осуществления выделяет не партия. Но чтобы иметь право распоряжаться региональным или федеральным бюджетами, нужно было добиться победы на выборах в соответствующий парламент. А мы такой победы добились: в ЗСО, например, во фракции единороссов состоит 80 процентов всех депутатов областного парламента. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в решении важнейших вопросов последнее слово остается за этой партией. Давайте посмотрим, на что направлены партийные проекты. Все они призваны улучшить жизнь конкретного человека: дорожная революция - дороги на глазах становятся шире и лучше; модернизация здравоохранения - очереди в больницах заметно сократились, физкультура и спорт - в небольших городах растут современные ФОКи. До дня проведения партконференции нашего реготделения (она прошла 15 сентября. - Авт.) мы держали на контроле 16 партийных проектов. После конференции к ним прибавилось еще пять.

Можете их перечислить?

Например, . Далеко не все молодые педагоги пока имеют достойные жилищные условия. Лидер Владимир Путин недавно выступил с инициативой возводить дома для учителей по принципу жилищных кооперативов. Не менее важны и другие партийные проекты: , , , . Да, деньги на них выделяются бюджетные, но ведь и работают они на всех людей.

Судя по частоте появления на новостных лентах, ваша партия минувшим летом явно была в числе главных ньюсмейкеров. Во многом это произошло и благодаря проведению пока экзотических для нас предварительных выборов - праймериз. Но после того как прозвучала мысль сделать данную процедуру обязательной для всех, со стороны остальных партий последовала резко негативная реакция. Как думаете, в чем причина?

Да, было много негатива. В конце концов, это внутреннее дело каждой партии - проводить или не проводить праймериз. Если та или иная партия не считает предварительное голосование эффективным инструментом, то это ее право - не пользоваться данным инструментом. Но мое личное мнение: далеко не каждая партия способна организовать праймериз. Ведь в ходе выступлений не всегда звучат комплименты, партийным лидерам нужно иметь мужество выслушивать критику, нелицеприятные высказывания. Тем не менее, мы остаемся при мнении: чем шире диалог с людьми, тем лучше для партии.

Недавно на одной из встреч вы бросили афоризм: . Что имелось в виду?

Программу , которая родилась по инициативе губернатора Михаила Юревича. Он предложил сделать эту программу партийной и реализовывать ее вместе с . Смысл ее в том, чтобы на конкретной территории выбирать конкретные и направлять туда средства для решения самых насущных проблем. На эти цели уже выделено около двух миллиардов рублей.

А вас не настораживает то, что порой преподносятся слишком крикливо? Доходит до абсурда: эмблемы приклеиваются на дорожный каток, на мешок с картошкой, даже на мусоровоз: В этой связи вспоминается стишок времен КПСС:

Соглашусь с вами, есть опасность перегнуть палку. Кстати, на заседании регионального отделения партии мы этот вопрос рассматривали и рекомендовали руководителям местных партийных организаций не увлекаться саморекламой. Пусть люди сами оценивают нашу работу. Лучшая агитация - наши дела. Мы - партия, которая агитирует конкретными делами.

Владимир Викторович, когда в январе этого года область хоронила Петра Ивановича Сумина, звучало много слов о том, что память о нем будет увековечена. Но пока особых подвижек что-то не видно. А ведь экс-губернатор был вашим однопартийцем.

Наверное, вы владеете не всей информацией. Сейчас памятник, который планируется установить на могиле Петра Ивановича, уже находится в работе. Это будет достойный памятник. Действующий губернатор дал распоряжение проработать и другие вопросы по должному увековечению памяти Сумина.

Комментарии
Комментариев пока нет