Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хоровод в стране души

23.09.2011
Челябинский государственный ансамбль танца  успешно выступил с программой  на сцене Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба в рамках большого перспективного проекта .

Лидия Садчикова

Сухум-Челябинск

Чтобы попасть в Апсны (древнее название Абхазии в переводе означает ), нужно сначала преодолеть автомобильные пробки, которыми забита трасса, ведущая из сочинского аэропорта. Потом пройти двойной таможенный досмотр на российско-абхазской границе в поселке Псоу. И более трех часов ехать вдоль береговой линии Черного моря до Сухума, столицы Абхазии.

Челябинский государственный ансамбль танца успешно выступил с программой на сцене Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба в рамках большого перспективного проекта .

Лидия Садчикова

Сухум-Челябинск

Чтобы попасть в Апсны (древнее название Абхазии в переводе означает ), нужно сначала преодолеть автомобильные пробки, которыми забита трасса, ведущая из сочинского аэропорта. Потом пройти двойной таможенный досмотр на российско-абхазской границе в поселке Псоу. И более трех часов ехать вдоль береговой линии Черного моря до Сухума, столицы Абхазии.

Чтобы дорога не была утомительной, организаторы акции устроили для челябинских артистов экскурсии в Ново-афонский монастырь и грандиозную Новоафонскую пещеру. Поселившись в отеле , артисты отправились искупаться в Черном море. На пляжах до сих пор много отдыхающих. Солнечно, жарко, радует глаз зелень пальм, магнолий, кипарисов.

Узнаю и не узнаю прежний Сухум, который я посетила в далеком детстве. Его сильно изменила грузино-абхазская война начала 90-х годов. За 18 послевоенных лет жители Абхазии еще не успели восстановить прежний облик своей маленькой, щедрой на природные богатства страны. На всем побережье встречаешь печальную картину разрушенных снарядами домов. Их немало и в столице. Словно призраки вооруженного противостояния между Грузией и Абхазией, на улицах Сухума попадаются жилые некогда дома, учреждения, торговые павильоны, стоящие без крыш и с выбитыми окнами, со следами от пуль и взрывов снарядов на уцелевших стенах. Сквозь зияющие проемы окон наружу тянутся, словно руки бывших хозяев (многие тогда погибли), ветки выросших за эти годы деревьев.

Каждый местный житель, с кем удалось пообщаться за это короткое время, в том или ином контексте переходил на тему вой-ны. Пожилая женщина по имени Венера, торгующая мелочевкой на сухумском рынке, поделилась горестной историей:

-- Ой, что пришлось пережить! Узнав, что я сестра начальника сухумского аэропорта, убитого грузинскими военными, противники сутки держали меня под прицелом в моем собственном доме. Да это уже и не дом был. После бомбежки от него остались руины.

Маленькая страна, но люди в ней гордые, красивые и сильные. Об этом - , которым Государственный ансамбль народного танца приветствовал своих челябинских коллег.

К руководителям Светлане Лукиной и Алексею Разину подошли Нодар Пилия, заместитель министра обороны республики Абхазия, а в недавнем прошлом министр культуры этой страны, и руководитель сухумского ансамбля танца Алексей Аршв. Всех объединяет место учебы - хореографическое отделение Челябинской академии культуры.

показал в Сухуме большую программу - двенадцать своих самых ярких танцевальных номеров и три музыкальные пьесы. Шквал аплодисментов, слезы радости на глазах зрителей, слова благодарности после концерта и просьба приезжать еще и еще.

Культурное сотрудничество Абхазии и нашей области началось в нынешнем июне. В Челябинске дали концерт органист Пицундского храма Лука Гаделия и тенор Родион Хагба. В ноябре в Челябинск на фольклорный фестиваль при-едет ансамбль танца .

Запланированы совместные гастроли и по городам России, а также большой общий концерт в Московском концертном зале имени П.И. Чайковского.

Комментарии
Комментариев пока нет