Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

10.07.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, Геннадий С., 1952 года рождения, и Владимир Д., 1981 года рождения, неработающие, приговорены областным судом соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, С. назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, совершенное группой лиц, Геннадий С., 1952 года рождения, и Владимир Д., 1981 года рождения, неработающие, приговорены областным судом соответственно к 15 и 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, С. назначено принудительное лечение от алкоголизма.

В мае 2002 года эти двое в селе Миасском распивали спиртное в гостях у своего соседа по дому, одинокого пенсионера 1940 года рождения. В ходе возникшей ссоры гости избили хозяина и задушили его шнуром из спортивных брюк. Тело расчленили, вынесли из квартиры в мешках и разбросали в разных частях села. Следы крови в квартире замывали две девушки - дочери гражданской жены Геннадия С., одна из которых сожительствовала с Владимиром Д. Эта большая семья в начале 2002 года активно "сдружилась" с одиноким мужчиной, некоторые ее члены даже успели переехать в квартиру соседа. Судом вынесено частное постановление в адрес начальника Красноармейского РОВД о том, что участковый милиционер не предпринял мер для предотвращения преступления. Жители дома ранее сообщали в милицию, что пенсионер после смерти жены спивается, что, пользуясь безволием и доверчивостью, в его однокомнатную квартиру прописалась соседка 1979 года рождения в качестве сожительницы престарелого мужчины, а также Геннадий С., гражданский муж матери этой девушки. В апреле 2002 года пенсионер оформил договор дарения квартиры на свою молодую сожительницу. После этого, по сообщению жителей дома, хозяина стали выгонять из квартиры, забирать у него пенсию и ключи, он вынужден был ночевать у знакомых и был намерен расторгнуть договор дарения.

За уклонение от призыва на военную службу ранее не судимый Константин Дубцов, 1984 года рождения, приговорен Ленинским районным судом Магнитогорска к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Дубцова признали годным к военной службе и под роспись предупредили о необходимости явиться 7 декабря 2002 года на призывной пункт для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в назначенное время он не пришел. Военкомат еще три раза безуспешно пытался вызвать Дубцова, но он, не имея законных оснований на получение отсрочки от призыва на военную службу, от явки уклонился. Осужденный согласился с приговором и в кассационном порядке его не обжаловал.

За принуждение свидетеля к даче ложных показаний Антон Пупышев, 1981 года рождения, ранее судимый за изнасилование и грабеж, приговорен Миасским городским судом к двум годам четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

18 декабря 2002 года подсудимый на улице встретил девушку, выступавшую свидетелем по уголовному делу в отношении его приятеля Медведева, и, угрожая убийством, потребовал изменения показаний в пользу Медведева. Медведев обвинялся в совершении тяжкого преступления. 23 декабря 2002 года Пупышев пришел в квартиру свидетельницы, где, вновь угрожая убийством, потребовал от нее дать ложные показания в судебном разбирательстве по делу Медведева. Подкрепляя свои угрозы, подсудимый схватил девушку за волосы, ударил дважды по лицу. В судебном заседании Пупышев отрицал свою вину, утверждая, что действительно разговаривал с потерпевшей, но о денежном долге, а изменить показания ее не просил. Суд, исследовав все доказательства, пришел к выводу, что действия подсудимого были направлены против правосудия, поскольку показания свидетеля являются важным средством процессуального доказательства и принуждение свидетеля к даче ложных показаний в суде может повлечь за собой принятие незаконного и необоснованного приговора.

За неисполнение обязанностей по явке к следователю без уважительных причин на Александра Д., 1960 года рождения, судом Советского районного суда Челябинска наложено денежное взыскание в размере пяти минимальных размеров оплаты труда - 2250 рублей.

В июне 2003 года Д. неоднократно вызывался повестками к следователю транспортной милиции для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя, прокурора или в суд. В судебном заседании было установлено, что следователь предпринимал попытки вызвать свидетеля повестками и телефонограммами, через его руководителя и лично по телефону, но Д. вызовы игнорировал, поскольку "не считал это важным".

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет